Учебная работа № /6557. «Курсовая Пути повышения рентабельности предприятий туризма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 33
Содержание:
Содержание:
Введение
Глава 1. Отрасль туризма как объект управления и планирования
1.1. Экономическая сущность отрасли туризма и ее роль в экономике
1.2 Экономические функции туризма
Глава 2. Современное развитие туризма в России
2.1. Классификация видов туризма и факторов, влияющих на развитие туризма
2.2. Этапы развития и реформирования отрасли туризма
Глава 3. Пути повышения рентабельности предприятий туризма
Заключение
Список использованной литературы
1.Федеральный Закон. Об основах деятельности в Российской Федерации: ФЗ РФ от 24.11.96г. N 132-ФЗ. Собрание законодательства РФ.- 1996.- (N 49).
2. Агеева Н.А. Финансовые проблемы туризма в России.//Финансы.- 1995,№12,с.13-15
3. Академия рынка. — М.: Изд-во «Просвещение», 1993. – 356с.
4. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб.пособие для вузов. М.: Изд-во «Финансы статистика»,2001.-173с.
5. Биржанов М.Б. Введение в туризм. – СПб.: Герда, 1999. – 212с.
6. Ветитнев А.М. Маркетинг. – М.: Изд-во «РУССИКО», 1997. № 6.-64с.
7. Витерс Д., Випперман К. Как продать свои услуги. — СПб.: Изд-во «Союз», 1994. – 164с.
8. Герасименко В.Г., Основы туристического бизнеса, Одесса, 1997. – 147с.
9. Голубков Е.П. Маркетинг в России и за рубежом. -М.: Изд-во «СПАРК»,1998.-118с.
10. Гуляев А.К., Организация туристической деятельности, Москва, 1996. – 211с.
11. Дурович А.П., Копанев А.С. Маркетинг в туризме. -М.: Изд-во «Экономпресс», 1998. –473с.
12. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности:Учебное пособие для вузов. М.:Изд-во «Финансы и статистика»,2000.-256с.
13. Ильина Н. И. Организация туристской работы. – Казань: Изд-во «Школа», 2000. – 56с.
14. Ильина Н. И. Регулирование туризма в регионах и маркетинг в системе туробразования //Сборник научных статей: « Актуальные проблемы образования». – Казань: Изд-во «Школа», 2000. – 43с
15. Ильина Н. И. Экономические функции туризма на современном этапе. // Вестник. — №3-4, — Казань: Изд-во «ТИСБИ», 2000. – 124с.
16. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учебное пособие для вузов. Минск. 2001.-430с.
17. Карпова Г.А., Воронцова М.Г. Экономика современного туризма. -М.: Изд- во «Герда», 1998. –362с.
18. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник.М.:Изд-во «Финансы и статистика»,2001.-320с.
19. Квартальнов В.А. Туризм: теория и практика. М.:Изд-во «Финансы и статистика»,1998.т.1.-188с.
20. Квартальнов В.А. Туризм: теория и практика. М.:Изд-во «Финансы и статистика»,1998.т.2.-253с.
21. Квартальнов В.А. Туризм: теория и практика. М.:Изд-во «Финансы и статистика»,1998.т.3.-379с.
22. Квартальнов В.А., Зорин И.В. Энциклопедия туризма. М.: Изд-во «Финансы и статистика»,2000.-368с.
23. Кириллова А.Т., Волкова Л.А. Маркетинг в туризме. — СПб.: Изд-во «Прогресс», 1996. – 76с.

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.Учебная работа № /6557.  "Курсовая Пути повышения рентабельности  предприятий туризма

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Введите символы с изображения:

    captcha

    Выдержка из похожей работы

    Анализ рентабельности и ее влияние на
    конкурентоспособность предприятий

    1.1
    Рентабельность
    и факторы, влияющие на уровень ее повышения

    Вся целесообразная деятельность человека, так
    или иначе, связана с проблемой эффективности,В основе этого понятия лежит
    ограниченность ресурсов, желание экономить время, получать как можно больше
    продукции из доступных ресурсов.

    Проблема эффективности — это всегда проблема
    выбора,Выбор касается того, что производить, какие виды продукции, каким
    способом, как их распределить и какой объем ресурсов использовать для текущего
    и будущего потребления.

    Уровень эффективности оказывает влияние на
    решение целого ряда социальных и экономических задач, таких как быстрый
    экономический рост, повышение уровня жизни населения, снижение инфляции,
    улучшение условий труда и отдыха.

    Важнейшими показателями конечных результатов и
    совокупной эффективности производства в условиях рыночной экономики являются
    прибыль и рентабельность (прибыльность),Управление рентабельностью
    (планирование, обоснование и анализ-контроль) находятся в центре экономической
    деятельности предприятий, работающих на рынок,Уровень рентабельности зависит
    прежде всего от величины прибыли и размера затрат и применяемых ресурсов,

    Прибыль в условиях рынка — это
    конечная цель и движущий мотив производства
    на предприятии,Оптимальным дополнением к показателю  прибыли явилось бы
    выделение, в том числе удельного веса увеличения прибыли, полученной за счет
    снижения себестоимости,Следует также отметить, что по мере формирования
    цивилизованных рыночных отношений у предприятия останется лишь один путь увеличения
    прибыли — увеличение объема выпуска продукции, снижение затрат на ее
    производство,

    Прибыль – это
    часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в
    сфере обращения, который непосредственно получают предприятия,Только после
    продажи продукции чистый доход принимает форму прибыли.

    При оценке
    величины прибыли различают валовую (балансовую) прибыль, прибыль от реализации
    продукции, чистую (расчетную) прибыль,Прежде чем приступить к рассмотрению
    вопросов анализа рентабельности следует дать понятия основных  терминов и
    определений.

    Валовой объем
    реализации (валовой доход) — это стоимость отгруженной продукции и
    выполненных работ, включая налоги и прочие платежи.

    Чистый объем
    реализации — это валовой объем реализации за вычетом косвенных налогов и
    сборов, включенных в продажную цену товара (Ф 2,стр,010),Чистый объем
    реализации называют иначе выручкой от реализации или чистым доходом.

    Валовая (балансовая) прибыль — это
    разность между чистым объемом реализации и себестоимостью реализованной
    продукции, включая коммерческие и управленческие расходы (Ф2,стр»

    Учебная работа № /6557. «Курсовая Пути повышения рентабельности предприятий туризма