Учебная работа № /3517. «Диплом Конкурентоспособность строительной организации. Пути повышения (ООО «Геострой-2)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № /3517. «Диплом Конкурентоспособность строительной организации. Пути повышения (ООО «Геострой-2)

Количество страниц учебной работы: 91
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Теоретические понятия конкурентоспособности предприятия сферы материальных услуг 5
1.1. Основные понятия и определения рынка услуг 5
1.2. Понятие конкуренции и конкурентоспособности предприятия 13
1.3. Факторы, определяющие конкурентоспособность услуг 29
Глава 2. Исследование маркетинговой среды и деятельности предприятия ООО «ГЕОСТРОЙ – 2» 35
2.1. Анализ российского рынка загородной недвижимости 35
2.2. Анализ маркетинговой среды предприятия 48
2.3. Финансовый экспресс-анализ ООО «ГЕОСТРОЙ — 2» 66
Глава 3. Практические рекомендации по повышению конкурентоспособности услуг ООО «ГЕОСТРОЙ — 2» 72
3.1. Проект разработки строительства коттеджей «эконом-класса» 72
3.2. Оценка экономической эффективности внедряемых мероприятий 84
Заключение 88
Список литературы 89
1. Гражданский кодекс Российской федерации (ред. 06.12.2007г.), СПС Гарант.
2. Азоев Г.П., Челенов А.П. Конкурентные преимущества фирмы. – М.: Типография «Новости», 2000 г. – 258 с.
3. Андрианов В.Д. Конкурентоспособность России в мировой экономике // Мировая экономика и международные отношения. – 2000. – № 3.
4. Баранчеев В. Стрижов С. Анализ и оценка маркетингового потенциала предприятий // Маркетинг — №5 — 1996.
5. Басовский Л.Е. Маркетинг. М., Инфра—М, 1999. – 300 с.
6. Блэк Дж. Экономика: толковый словарь: англо-русский. – М.: Инфра-М: Изд-во «Весь Мир», 2000. – 450 с.
7. Виноградова З.И., Щербакова В.Е. стратегический менеджмент. – М.: Академический проект: Фонд «Мир», 2004 г. С. 15 – 24.
8. Ворачек Х. О состояние «теории маркетинга услуг» // Проблемы теории и практики управления, 2002 – №1.
9. Гельвановский М. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях // Российский экономический журнал. – 1998. — №3.
14. Gronross C. Service management and marketing. – West Sussex, 2000. – 350 с.
10. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. М., Финпресс, 1999. С. 35 – 45.
11. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. М., 1999.- 200 с.
12. Интрилигейтор М. Глобализация как источник международных конфликтов и обострения конкуренции // Проблемы теории и практики управления. – 1998 .- №6.
13. Котлер Ф. Основы маркетинга. Издательство «Прогресс», М., 2000.- С.350
14. Казанцев А.К., Подлесных В.И., Серова Л.С. Практический менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2000. – С.356.
15. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива / Пер. с франц. – СПб.: Наука, 2000. – С. 185.
16. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – 2-е изд., доп. и испр. – М.: Юрайт, 2001. – 300 с.
17. Магомедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: Учеб. пособие. – М.: Дашков И.К., 2003. – 458 с.
18. Новаторов Э. Международные модели маркетинга услуг // маркетинг в России и за рубежом, 2000. — №3.
19. Пасс К., Лоуз Б., Дэвис Л. Словарь по экономике. – СПб.: Экономическая школа, 2000. – С. 45.
20. Портер М. Международная конкуренция / Пер. с англ. _ М.: Международные отношения, 2001. – С. 50 – 60.
21. Робинсон Дж. Экономическая теория несовершенной конкуренции. – М.: Экономика, 2002. – 195 с.
22. Самуэльсон П.А., Нордхаус В.Д. Экономика. – М. 2000. – 200с.
23. Стантартизация и сертификация в сфере рынка услуг / Под ред. А. Ракова. – М.: Мастерство, 2002. – С. 100 – 110.
24. Томпсон А.А., Стрикленд А. Дж. III. Стратегический менеджмент. – М.: ИНФРА- М, 2001. – 411 с.
25. Чемберлин Э. Теория монополистической конкуренции. – М.: Экономика, 2000. – 400 с.
26. Челенков А.П. Маркетинг услуг: Продукт // Маркетинг, 2000. — №1. – С. 116 – 120.
27. Экономика сферы платных услуг: Учебник / Жильцов Е.Н., Казаков В.Н., Восколович Н.А. – Казань и МГУ им. М.В. Ломоносова, 2000. – 144 с.
28. Юданов А.Ю. Конкуренция товара и практика: Учеб.- практ. пособие. – М.: ГНОМ и Д, 2001. – С. 20 – 35.
29. www.vziom.ru .

Доклад
Раздаточный материал

Стоимость данной учебной работы: 4590 руб.Учебная работа № /3517.  "Диплом Конкурентоспособность строительной организации. Пути повышения (ООО "Геострой-2)

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Оценка
конкурентоспособности товаров……………………………..,37

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРА

1.1,Понятие конкурентоспособности
товара

Товар — главный объект на
рынке,Он имеет стои­мость и потребительную стоимость (или ценность), облада­ет
определенным качеством, техническим уровнем и надеж­ностью, задаваемой
потребителями полезностью, показате­лями эффективности в производстве и
потреблении, други­ми весьма важными характеристиками,Именно в товаре находят
отражение все особенности и противоречия разви­тия рыночных отношений в
экономике,Товар — точный индикатор экономической силы и активности производи­теля.
Действенность факторов, определяющих позиции производителя, проверяются в
процессе конкурентного со­перничества товаров в условиях развитого рыночного ме­ханизма,
позволяющего выявить отличия данного товара от товара-конкурента как по степени
соответствия конкрет­ной общественной потребности, так и по затратам на ее
удовлетворение,Для этого товар должен обладать опреде­ленной
конкурентоспособностью.

Конкурентоспособность товара — это такой уровень его экономических, технических и эксплуатационных па­раметров,
который позволяет выдержать соперничество (конкуренцию) с другими аналогичными
товарами на рын­ке,Кроме того, конкурентоспособность — сравнительная ха­рактеристика
товара, содержащая комплексную оценку всей совокупности производственных,
коммерческих, организа­ционных и экономических показателей относительно она
определяется совокупностью потребительских свойств данного товара-конкурента по
степени соответствия обще­ственным потребностям с учетом затрат на их
удовлетворе­ние, цен, условий поставки и эксплуатации в процессе про­изводительного
и (или) личного потребления,Рассмотрим отдельно все составляющие показатели
конкурентоспособности товара.

Технические показатели товара определяются оцен­кой соответствия его
технического уровня, качества и на­дежности современным требованиям, которые
выдвигают­ся потребителями на рынке,Эти требования наиболее пол­но отражают их
общественные и индивидуальные потреб­ности при достигнутом (прогнозируемом)
уровне социаль­но-экономического развития и научно-технического прогрес­са как
у нас в стране, так и за рубежом,Основные требования потребителей к
техническим по­казателям находят отражение в национальных и междуна­родных
стандартах.

Под стандартизацией понимают разработку и установ­ление
технических показателей (норм) для принятой к выпуску продукции, способов ее
маркировки, упаковки, транспортировки и хранения,Документ, которым опреде­ляется
(нормируется) стандартизируемый предмет, назы­вается стандартом,Он
является не только техническим, но и государственным документом,Стандарты
включают в себя полную характеристику товара и содержат техничес­кие условия на
его изготовление, правила приемки, сорти­ровки, упаковки, маркировки,
транспортировки и хране­ния,При оценке качества товара прежде всего определяет­ся
его соответствие стандартам»