Учебная работа № /3541. «Диплом Анализ финансовых результатов и рентабельности организации ООО «Бекон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № /3541. «Диплом Анализ финансовых результатов и рентабельности организации ООО «Бекон»

Количество страниц учебной работы: 63
Содержание:
Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы проведения анализа финансовых результатов и рентабельности организации 6
1.1. Понятие финансовых результатов и источники их формирования 6
1.2. Цели, задачи и источники информации анализа прибыли 10
1.3. Показатели, используемые при анализе прибыли 15
2. Анализ финансовых результатов и рентабельности ООО «Бекон» 26
2.1. Экономическая характеристика деятельности ООО «Бекон» 26
2.2. Анализ состава, структуры и динамики прибыли предприятия 29
2.3. Факторный анализ прибыли 35
3. Предложение и рекомендации по повышению эффективности деятельности ООО «Бекон» 48
Заключение 58
Список использованной литературы 62
Приложения

Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации: части первая и вторая: официальный текст по состоянию на 1 ноября 2000 г. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 372 с.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации: официальный текст по состоянию на 30 декабря 2004 г. – М.: ЮНИТИ, 2006. – 387 с.
3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.96. г. / нормативные документы бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 720 с.
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г.)
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации». ПБУ 1/98: утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98 г. №60н // Российская газета. – 2006. – 17 янв. – С.14
6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99: утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н // Российская газета. — 2007 г. — 15 января. – С.7
7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99: утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н // Российская газета. — 2007 г. – 15 января. – С.9
8. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02 (утв. приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. N 114н)
9. Приказ Минфина России «О внесении изменений в ПБУ 9/99 «Доходы организации» и ПБУ 10/99 «Расходы организации» от 18 сентября 2006 года №116н
10. Приказ Минфина РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 22 июля 2003 г. N 67н (с изм. и доп. от 31 декабря 2004 г.)
11. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные приказом Минфина РФ от 28.06.2000 №60н.
12. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/н.П. Любушин, В.Б. Лещева. В.Г. Дьякова, под редакцией Н. П. Любушина, — М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007. – 471с.
13. Баканов М. И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. — М.: Финансы и статистика, 2006. – 456 с.
14. Богдановская Л.А., Виноградов Г.Г., Мигун О.Ф. и др. /Под общ. ред. В.И. Стражева. Анализ хозяйственной деятельности в промыш¬ленности. — М.: Высшая школа, 2006. – 422 с.
15. Жарыгласова Б.Т., Суглобов А.Е. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности. Учеб.пособие / Б.Т. Жарыгласова, А.Е. Суглобов. – М.: Экономистъ, 2006. – 297 с.
16. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния пред-приятия. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2006. – 480 с.
17. Ковалев В.В. Финансовый анализ. — М.: Финансы и статистика, 2006.- 450 с.
18. Ковалев В. В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. — М.: Финансы и статистика, 2007. – 348 с.
19. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оцен¬ки. — М.: ИКЦ «Дис», 2006. – 469 с.
20. Кураков Л.П., Владимирова М.П., Рябинина Э.Н., Кураков В.Л. Экономический анализ и основы управления финансами: Учебное пособие. – М.: Вуз и школа, 2007. – 310 с.
21. Маркаръян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. — Ростов н/Д, 2007. – 347 с.
22. Мизиковский Е., Дружиловская Т. Финансовые результаты предприятия: различные концепции // «Финансовая газета», № 33, 34 август 2006. – С.15-24
23. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — Минск: ООО «Новое знание», 2007. – 686 с.
24. Финансовый анализ деятельности фирмы. — М.: АО «Ист-Сервис», 2006. – 516 с.
25. Шеремет А.Д., Сайфулин Р. С., Негашев Е.В. Методика финансо¬вого анализа. — М.: ИНФРА-М, 2006.- 453 с.
26. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия (вопросы методологии). — М.: Экономика, 2007.- 435 с.
27. Шишкин А.К. Микрюков В.А. Дышкант И.Д. Учет, анализ. Аудит на предприятии. Учебное пособие для вузов.- М.: Аудит, ЮНИТИ, 2007. – 496 с.
28. Щур, Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля: Настольная кн. рук., гл. бухгалтера и юриста / Д.Л. Щур, Л. В. Труханович. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Дело и Сервис, 2006. — 700 с.
29. Экономика предприятия. Учебник для вузов / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля. – М.: ЮНИТИ ДАНА, 2006. – 426 с.
30. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. — 2007. – 718 с.

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /3541.  "Диплом Анализ финансовых результатов и рентабельности организации ООО «Бекон»

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Они являются
важными характеристиками факторной среды формирования прибыли и дохода
предприятия.  По этой причине они служат обязательными элементами
сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия.  При анализе
производства показатели рентабельности используются как инструмент
инвестиционной политики и ценообразования.

         Основные показатели можно
объединить в следующие группы:

·
показатели,
рассчитанные на основе стоимости реализованной продукции;

·
показатели,
рассчитанные на основе производственных активов;

·
показатели,
рассчитанные на основе потока наличных денежных средств.

         Первая группа показателей
формируется на основе расчета уровней рентабельности (доходности), отражаемым в
отчетности предприятия:

                                

                                                                        

                                                      

             Данные показатели
характеризуют прибыльность продукции (19, с,48-49).  Рентабельность продукции
можно рассчитать как по всей реализованной продукции, так и по отдельным ее
видам.  В первом случае она определяется как процентное отношение прибыли от
реализации продукции к затратам на ее производство и реализацию,Рентабельность
всей реализуемой продукции можно рассчитать и как процентное отношение прибыли
от реализации товарной продукции к выручке от реализации (объему продаж).  Эти
показатели дают представление об эффективности текущих затрат предприятия и
доходности реализуемой продукции.

         Рентабельность отдельных   видов
продукции зависит от цены ее реализации и полной себестоимости.  Она
определяется как процентное соотношение цены реализации единицы данной
продукции за вычетом полной себестоимости к полной себестоимости единицы данной
продукции,

                                                        

         В связи с этим, при
планировании ассортимента производимой продукции учитывается насколько
рентабельность отдельных видов будет влиять на рентабельность всей продукции. 
Поэтому важно сформировать структуру продукции так, чтобы в целом повысить
эффективность производства и получить дополнительные возможности увеличения
прибыли (19, с,50).

             Вторая группа
показателей рентабельности формируется на основе расчета уровней рентабельности
в зависимости от изменения размера и характера авансированных средств:  все
производственные активы предприятия; инвестиционный капитал (собственные
средства и долгосрочные обязательства); акционерный (собственный) капитал:

                                                

                                                          

                                                                

         Несовпадение уровней
рентабельности по этим показателям характеризуют степень использования
предприятием финансовых рычагов для повышения доходности: долгосрочных кредитов
и заемных средств.

               Данные показатели
весьма практичны в связи с тем, что отвечают интересам участников. 

           Третья группа показателей
формируется аналогично показателям первой и второй групп, однако вместо прибыли
в расчет принимается чистый приток денежных средств.

                                           

                                           

                                            (1.1.)                                      

              Данные показатели дают
представление о степени возможности предприятия обеспечивать кредиторов,
заемщиков и акционеров наличными денежными средствами.  Концепция
рентабельности, исчисляемая на основе притока денежной наличности (формула
1.1), широко применяется в странах с развитой рыночной экономикой.  Она более
приоритетна, потому что операции с денежными потоками являются признаком
интенсивного типа производства и финансового “здоровья” предприятия,Переход на
использование этой концепции требует перестройки отчетности предприятий.  Эта
работа находится лишь в начальной стадии.

    Многообразие показателей рентабельности
определяет альтернативность поиска путей ее повышения.  Каждый из исходных
показателей раскладывается в факторную систему с различной степенью
детализации, что задает границы выявления и оценки производственных резервов.

1.2,Экономические факторы,
влияющие на величину прибыли и рентабельности

         Так как прибыль — важнейший показатель, характеризующий
финансовый результат деятельности предприятия, то в увеличении прибыли
заинтересованы все участники производства.  Прибыль относят к показателям экономического
эффекта, но не эффективности, так как абсолютная сумма прибыли не позволяет
судить об отдаче вложенных средств,Однако анализ динамики валовой прибыли,
темпов ее прироста, факторов, влияющих на величину прибыли и темпы ее прироста,
себестоимости, выручки представляет значительный интерес.  Полезную информацию
можно почерпнуть из анализа динамики доли чистой прибыли в валовой,Если доля
чистой прибыли растет, это свидетельствует об оптимальной величине уплачиваемых
налогов, заинтересованности предприятия в результатах работы и эффективном
хозяйствовании (15, с.31).

         Чтобы управлять прибылью, необходимо раскрыть механизм ее
формирования, определить влияние и долю каждого фактора ее роста или снижения.

     На величину прибыли и ее динамику воздействуют факторы, как
зависящие, так и не зависящие от усилий предприятия.  Практически вне сферы
воздействия предприятия находятся конъюнктура рынка, уровень
цен на потребляемые материально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, нормы амортизационных отчислений.
В известной степени зависят от предприятия
такие факторы, как уровень цен на реализуемую продукцию и заработная плата,К
факторам, зависящим от предприятия, относятся уровень хозяйствования,
компетентность руководства и менеджеров, конкурентоспособность
продукции, организация производства и труда, его
производительность, состояние и эффективность производственного
и финансового планирования (1, с,47),

             По каждому из этих
элементов выделяются группы экстенсивных и интенсивных факторов,

         К экстенсивным относятся
факторы, которые отражают объем производственных ресурсов (например, изменение
численности работников, стоимости основных фондов), их использования по времени
(изменение продолжительности рабочего дня, коэффициента сменности оборудования
и др.), а также непроизводительное использование ресурсов (затраты материалов
на брак, потери из-за отходов),

         К интенсивным относятся
факторы, отражающие эффективность использования ресурсов или способствующих
этому (например, повышение квалификации работников, производительности
оборудования, внедрение прогрессивных технологий),

      Перечисленные
факторы влияют на прибыль не прямо, а через объем реализуемой продукции и
себестоимость, поэтому для выявления конечного финансового результата необходимо сопоставить стоимость объема реализуемой
продукции и стоимость затрат и ресурсов,
используемых в производстве.

Прибыль от
реализации продукции, работ, услуг занимает наибольший удельный вес в структуре
валовой прибыли предприятия.  Ее величина формируется под воздействием ряда
факторов, важнейшими из которых являются: себестоимость, объем реализации,
уровень действующих цен.

Важнейшим из них является себестоимость.  Под себестоимостью продукции
понимают все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, а
именно — стоимость природных ресурсов, сырья, основных и вспомогательных
материалов, топлива, энергии, основных производственных фондов, трудовых
ресурсов и прочих расходов по эксплуатации (18, с»