Учебная работа № /3747. «Диплом Организация учета и анализ расчетов с дебиторами и кредиторами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № /3747. «Диплом Организация учета и анализ расчетов с дебиторами и кредиторами

Количество страниц учебной работы: 88
Содержание:
Введение
Глава 1. Методические основы учета и анализа дебиторской и кредиторской задолженности
1.1. Понятие, состав и оценка дебиторской и кре-диторской задолженности
1.2. Методика учета дебиторской и кредиторской задолженности. Формы расчетов
1.3 Методика анализа дебиторской и кредитор-ской задолженности
Глава 2. Организация учета и анализ расчетов с дебиторами и кредиторами
2.1. Оценка состояния расчетов и постановка учета расчетных операций на ОАО
2.2. Анализ состава, структуры, оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолженности
2.3. Анализ финансово-эксплуатационных по-требностей ОАО
Глава 3. Совершенствование организации учета расчетов с дебиторами и кредиторами на ОАО
3.1. Анализ оборачиваемости дебиторской и кре-диторской задолженности с применением данных бухгалтерских счетов
3.2. Организация контроля за расчетными опера-циями на ОАО
3.3. Формирование резерва по сомнительным долгам на ОАО
Заключение
Библиографический список

Список литературы
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации Российской Федерации, часть первая. Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года. Одобрен Советом Федерации.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации Российской Федерации, часть вторая. Принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года. Одобрен Советом Федерации.
3. Федеральный закон от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. Федерального закона от 23.07.98 № 123-ФЗ).
4. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9 /99. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. № 32н.
5. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10 /99. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. № 33н.
6. Бабаев Ю.А Бухгалтерский финансовый учет : Учебник для вузов/ Под ред. Ю.А. Бабаева.- М.: ВЗФЭИ, 2003-525с.
7. Басовский Л.Е Финансовый менеджмент: учебник.-М.: Инфра-М, 2002.-(Высшее образование).-240с.
8. Брычкин А.В. Оценка кредитоспособности контрагентов и создание ре-зервов под потери по дебиторской задолженности на предприятии.// финансы и кредит.-2003.-№1.-с. 3-21.
9. Ивашкевич В.Б Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженно-сти/ В.Б. Ивашкевич, И.М. Семенова.-М.:Бух. Учет, 2003.(Б-ка журн. «Бух. учет»).-192с.
10. Ковалев В.В, Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предпри-ятия. Учебник. – М.: ООО «ТК Велби», 2002. – 424 с.
11. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета / А.С.Бакаев, Л.Г.Макарова, Е.А.Мизиковский и др.; Под ред. А.С.Бакаева. – М.: Информационное агентство «ИПБ — БИНФА», 2001. – 435 с.
12. Кондраков Н.П Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – М, 2003.- 640с. (Серия «Высшее образование»).
13. Лихачев О.Н Финансовое планирование на предприятии: Учеб.- практ. Пособие.- М.: Проспект,2003.-264с.
14. Лытнева Н.А Резервы по сомнительным долгам/ Н.А. Лытнева, Е.А. Кыш-тымова. // Бухгалтеркий учет.-2003.-№1.-с.23-26.
15. Максютов А.А Управление кредиторскими и дебиторскими долгами ком-пании.// Финансы.-2001.-№12.-с. 14-17.
16. Методика внешнего финансового анализа // http://www.odl.sstu.samara.ru/books.
17. Михайлина Н.В Финансовый анализ – диагностика кризиса. // Время и деньги. – 2002. – октябрь.
18. Парушина Н.В Анализ дебиторской и кредиторской задолженности.// Бухгалтерский учет.-2002.-№4.-с. 46-52.
19. Практикум по теории анализа хозяйственной деятельности: Учеб. пособие / Л.Т.Гиляровская, В.В.Давнис, Г.Ф.Кретинина и др. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1989. – 160 с.
20. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. Учеб-ное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, экономистов и преподавателей. – М.: Академический Проект, 2002. – 573 с. – (Gaudeamus).
21. Романовская Т.С Вопросы, возникающие при списании дебиторской за-долженности для целей налогообложения прибыли.// Бухгалтерский учет.-2001.-№15.-с. 41-44.
22. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп.. – Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 688 с.
23. Савицкая Г.В. Методика анализа хозяйственной деятельности – М.: ИН-ФРА-М, 2001. – 288 с. (Серия «Высшее образование»).
24. Сотникова Л.В Расчетные операции // Бухгалтерский учет.-2003.-№1. с. 14-23.
25. Хомидов А.У. Анализ бухгалтерского баланса. // Аудит и финансовый анализ. – 2001 – № 1.
26. Чвыков И. Списание невостребованной кредиторской задолженности по истечении срока исковой давности. // АКДИ «Экономика и жизнь».-2002.-№11.-с. 52-56.
27. Чернов В. А. Анализ финансовых результатов // Аудит и финансовый анализ – 2001. – № 6.
28. Шуемов Е.М Управление дебиторской и кредиторской задолженностя-ми.// Финансовая газета-2001.-№ 19.-с.8.
29. Шуремов Е. Л Управление оборотными средствами. // Ваш партнер – кон-сультант.-2001.-№17.-с.8.
30. Экономический анализ: Учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 527 с.
31. Яцюк Н.А., Халевинская Е.Д. Оценка финансовых результатов деятельно-сти предприятия // Аудит и финансовый анализ – 2002. – № 1.

Стоимость данной учебной работы: 7800 руб.Учебная работа № /3747.  "Диплом Организация учета и анализ расчетов с дебиторами и кредиторами

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Юридический
адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.

Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.

В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;


Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;


Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции 

В ходе работы использованы данные первичного
учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.

Курсовая работа состоит из трех глав,
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

1,  
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

1.1,
Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции

Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
устаревших.[6, с.132]

Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
друг с другом.

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
специалистам и администрации организации и ее подразделений.

В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
бухгалтерского учета.

Количество товара
, которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
на рынке.[11]

В себестоимость
продукций включаются :


затраты
на подготовку и освоение производства;


затраты,
непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
технологией и организацией производства ;


затраты
на оплату труда;


затраты,
связанные с использованием природного сырья;


затраты
некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


расходы,
связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
рационализаторскими  предложениями ;


затраты
по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
ремонт ) ;


затраты
по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


расходы ,
связанные с набором рабочей силы ;


текущие
расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
назначения;


расходы,
связанные с управлением производством;


затраты,
связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


расходы
по транспортировке работников к месту работы и обратно;


выплаты,
предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
т.д.);


отчисления
на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
соответствующей продукции;


отчисления
по обязательному медицинскому страхованию;


платежи
по страхованию имущества предприятий;


затраты
на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


затраты
по гарантийному обслуживанию;


расходы,
связанные со сбытом продукций ;


затраты
на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


потери от
брака ;


потери от
простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

1.2,
Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
промышленности

Стоимостное
измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
калькулировании»