Учебная работа № /3773. «Диплом Учет и аудит затрат на производство и выпуск готовой продукции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № /3773. «Диплом Учет и аудит затрат на производство и выпуск готовой продукции

Количество страниц учебной работы: 71
Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Методологические положения по бухгалтерскому учету и аудиту затрат на производство и выпуск готовой продукции 5
1.1. Учет затрат на производство 5
1.2. Учет выпуска готовой продукции 15
1.3. Аудит учета затрат на производство и выпуска готовой продукции 26
Глава 2. Учет и аудит затрат на производство и выпуска готовой продукции в ООО «Технология» 33
2.1. Экономическая характеристика предприятия 33
2.2. Учет затрат на производство и выпуск готовой продукции 36
2.3. Учет выпуска готовой продукции 41
2.4. Аудиторская проверка учета затрат на производство и выпуска готовой продукции 44
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию учета затрат на производство и выпуск готовой продукции ООО «Технология» 59
3.1. Организация учета затрат на качество продукции 59
3.2. Совершенствование классификации затрат 61
Заключение 63
Список использованных источников 68
Приложение А. График документооборота по учету затрат на производство продукции
Приложение Б. Основные бухгалтерские проводки по учету затрат на произ-водство
Приложение В. Этапы распределения общепроизводственных расходов про-порционально нормативным ставкам
Приложение Г. Приемо-сдаточная накладная N 446 ООО «Технология» на про-дукцию, законченную производством за июнь 2005 г.
Приложение Д. Карточка N 15 учета готовой продукции ООО «Технология»
Приложение Е. Приказ-накладная на отпуск готовой продукции.
Приложение Ж. Сортовая оборотная ведомость учета готовой продукции ООО «Технология» за июнь 2005 г.
Приложение З. Накопительная ведомость выпуска готовой
продукции
ООО «Технология »за июнь 2005 г.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть II глава 25
2. Федеральный закон “О бухгалтерском учете” от 21.11.96 г. № 129-ФЗ
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной дея-тельности организации и Инструкция по его применению (утв. приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н)
4. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99(утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н)
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 ( утв. приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н )
6. Положение по бухгалтерскому учету “Расходы организации”. ПБУ 10/99. ( утв. приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н)
7. Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696 «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельно-сти» (с изм. и доп. от 4 июля 2003 г., 7 октября 2004 г., 16 апреля 2005 г.)
8. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Особенности ау-дита малых экономических субъектов» (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 11 июля 2000 г., протокол N 1)
9. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Оценка риска и внутренний контроль. Характеристика и учет среды компьютерной и инфор-мационной систем» (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 11 июля 2000 г., протокол N 1)
10. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Заключение ау-диторской организации по специальным аудиторским заданиям» (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 20 октября 1999 г., протокол N 6)
11. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (утв. приказом Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н )
12. Агеева Ю.Б., Агеева А.Б. Аудиторская проверка: практическое пособие для аудитора и бухгалтера – М: Бератор-Пресс, 2003 г.
13. Александрова Е.Н., Лагутенко Б.Т., Краткий словарь по налогам. М.: Экономика,1998.
14. Алибеков Ш.Н. Аудит затрат на производство. – СПб.: Питер, 2004. – 128 с.
15. Аксененко А.Ф. Методика учета и анализа себестоимости про-дукции. М.: Финансы и статистика, 1997.–345с.
16. Акчурина Е.В. Учет затрат в бухгалтерском учете. М.: Велби, 2003.–231с.
17. Бакаев А.С. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. М.: Информационное агентство ИПБ-БИНФА, 2003.-328с.
18. Балакирева Н.М., Командировочные расходы: бухгалтерский учет и налогообложение. М.: ИД ФБК – ПРЕСС,2004.–135с.
19. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. М.: Бухгалтерский учет,2005.–563с.
20. Гетьман В.Г. Финансовый учет. М.: Финансы и статистика, 2002.–496с.
21. Грузинов В.П., Экономика предприятия. М.: Проспект,1998.–423с.
22. Гладышева Ю.П. Как организовать налоговый учет. 2-ое изд. М.: Бератор-Пресс, 2002.–268с.
23. Донцова Л.В., Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. М.:ДИС, 2004.–296с.
24. Карпов В.В. Бухгалтерский и налоговый учет. М.: Экономика и финансы, 2002.–469с.
25. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процеду-ры. М.: Финансы и статистика,2003.–369с.
26. Калинина Е.М., Воронин А.В., Мошкин Ю.Л., Расчет налога на прибыль: Регистры бухгалтерского учета ¬– регистры налогового учета – дек-ларация по налогу на прибыль. М.: АН-Пресс,2002.-421с.
27. Коваль Л.С. Налоговый учет в организации: Учеб.–метод. посо-бие. М.: Гелиос АРВ,2003. –427с.
28. Кожинов В.Я. Налоговый учет. М.: КНОРУС, 2004.–259с.
29. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.: Информационное агент-ство ИПБ-БИНФА, 2004.–598с.
30. Медведев М.Ю. Методика налогового учета: Пособие для бух-галтера и налогового инспектора. М.: Дело и Сервис,2002.–345с.
31. Попова Р.Г., Финансы предприятий. С-П.: ПИТЕР, 2002.–359с.
32. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Минск М.: ИП Экоперспектива,2000. –693с.
33. Фридман П. Контроль затрат и финансовых результатов при ана-лизе качества продукции. М.: Аудит, ЮНИТИ,1997.–359с.
34. Бочков Л.С., Шишкин В.Ю. Суммовые разницы. Где нужно – учитываем, где можно – избавляемся // Главный бухгалтер.–2005.–№10.–С.29-31
35. Зарипов В.М. Содержание понятия экономически оправданные затраты// Бухгалтерский учет.–2003.–№8.–С.56-59
36. Ивашкевич В.Б. Ермакова Н.А. Калькулирование полной себе-стоимости продукции в международной практике // Бухгалтерский учет.–2004.–№18.–С.9.
37. Коновалова И.Р. Учет затрат на реконструкцию // Бухгалтерский учет.–2003.–№6.–С.39-45.
38. Куликова Л.И. Налоговый учет расходов на оплату труда // Бух-галтерский учет–2002.–№15.–С.36-38.
39. Малявкина Л.И. Налоговый учет резервов предстоящих расходов на ремонт основных средств// Бухгалтерский учет.–2003.–№7–С.31-32
40. Мещерякова Е.И. Амортизация основных средств по новым пра-вилам// Главный бухгалтер.–2005.–№10.–С.56-59
41. Поленова С.Н. Учет незавершенного производства в целях нало-гообложения // Бухгалтерский учет.–2005.–№16.–С.41-42
42. Списываем расходы на продвижение товаров // Главный бухгал-тер.–2005.–№10–С.52-53
43. Соколов Я.В. Бухгалтерский учет и его Закон // Бухгалтерский учет.–2005.–№10–С.14
44. Сотникова Л.Р. Учет незавершенного производства //Бухгалтерский учет–2002.–№18.–С.36
45. Устинова Я.Н. Учет и налогообложение расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы // Бухгалтерский учет.–2004.–№18.–С.52-53

Стоимость данной учебной работы: 4485 руб.Учебная работа № /3773.  "Диплом Учет и аудит затрат на производство и выпуск готовой продукции

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Юридический
адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.

Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.

В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;


Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;


Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции 

В ходе работы использованы данные первичного
учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.

Курсовая работа состоит из трех глав,
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

1,  
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

1.1,
Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции

Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
устаревших.[6, с.132]

Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
друг с другом.

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
специалистам и администрации организации и ее подразделений.

В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
бухгалтерского учета.

Количество товара
, которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
на рынке.[11]

В себестоимость
продукций включаются :


затраты
на подготовку и освоение производства;


затраты,
непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
технологией и организацией производства ;


затраты
на оплату труда;


затраты,
связанные с использованием природного сырья;


затраты
некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


расходы,
связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
рационализаторскими  предложениями ;


затраты
по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
ремонт ) ;


затраты
по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


расходы ,
связанные с набором рабочей силы ;


текущие
расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
назначения;


расходы,
связанные с управлением производством;


затраты,
связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


расходы
по транспортировке работников к месту работы и обратно;


выплаты,
предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
т.д.);


отчисления
на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
соответствующей продукции;


отчисления
по обязательному медицинскому страхованию;


платежи
по страхованию имущества предприятий;


затраты
на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


затраты
по гарантийному обслуживанию;


расходы,
связанные со сбытом продукций ;


затраты
на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


потери от
брака ;


потери от
простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

1.2,
Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
промышленности

Стоимостное
измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
калькулировании»