Учебная работа № /3949. «Диплом Прибыль и рентабельность в коммерческом банке: анализ и пути совершенствования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /3949. «Диплом Прибыль и рентабельность в коммерческом банке: анализ и пути совершенствования

Количество страниц учебной работы: 70
Содержание:
Введение
Глава I. Основные принципы деятельности коммерческого банка
1.1.Задачи бухучета, аудита, доходов, расходов и прибыли
коммерческих банков
1.2.Экономическая характеристика АКБ «Адамон Банк»
Глава II. Учет доходов, расходов и прибыли коммерческих банков.
2.1.Учет доходов коммерческого банка
2.2.Учет расходов коммерческого банка
2.3.0собенности учета доходов и расходов банка
2.4.Формирование конечного финансового результата
банковской деятельности
2.5.Распределение прибыли банка
Глава III .Анализ доходов, расходов и прибыли банка.
3.1.Анализ доходов «Адамон Банка»
3.2.Анализ расходов «Адамон Банка»
З.З. Анализ прибыльности «Адамон Банка»
3.4. Анализ рентабельности банка «Адамон Банка»
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /3949.  "Диплом Прибыль и рентабельность в коммерческом банке: анализ и пути совершенствования

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Введите символы с изображения:

    captcha

    Выдержка из похожей работы

    Они являются
    важными характеристиками факторной среды формирования прибыли и дохода
    предприятия.  По этой причине они служат обязательными элементами
    сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия.  При анализе
    производства показатели рентабельности используются как инструмент
    инвестиционной политики и ценообразования.

             Основные показатели можно
    объединить в следующие группы:

    ·
    показатели,
    рассчитанные на основе стоимости реализованной продукции;

    ·
    показатели,
    рассчитанные на основе производственных активов;

    ·
    показатели,
    рассчитанные на основе потока наличных денежных средств.

             Первая группа показателей
    формируется на основе расчета уровней рентабельности (доходности), отражаемым в
    отчетности предприятия:

                                    

                                                                            

                                                          

                 Данные показатели
    характеризуют прибыльность продукции (19, с,48-49).  Рентабельность продукции
    можно рассчитать как по всей реализованной продукции, так и по отдельным ее
    видам.  В первом случае она определяется как процентное отношение прибыли от
    реализации продукции к затратам на ее производство и реализацию,Рентабельность
    всей реализуемой продукции можно рассчитать и как процентное отношение прибыли
    от реализации товарной продукции к выручке от реализации (объему продаж).  Эти
    показатели дают представление об эффективности текущих затрат предприятия и
    доходности реализуемой продукции.

             Рентабельность отдельных   видов
    продукции зависит от цены ее реализации и полной себестоимости.  Она
    определяется как процентное соотношение цены реализации единицы данной
    продукции за вычетом полной себестоимости к полной себестоимости единицы данной
    продукции,

                                                            

             В связи с этим, при
    планировании ассортимента производимой продукции учитывается насколько
    рентабельность отдельных видов будет влиять на рентабельность всей продукции. 
    Поэтому важно сформировать структуру продукции так, чтобы в целом повысить
    эффективность производства и получить дополнительные возможности увеличения
    прибыли (19, с,50).

                 Вторая группа
    показателей рентабельности формируется на основе расчета уровней рентабельности
    в зависимости от изменения размера и характера авансированных средств:  все
    производственные активы предприятия; инвестиционный капитал (собственные
    средства и долгосрочные обязательства); акционерный (собственный) капитал:

                                                    

                                                              

                                                                    

             Несовпадение уровней
    рентабельности по этим показателям характеризуют степень использования
    предприятием финансовых рычагов для повышения доходности: долгосрочных кредитов
    и заемных средств.

                   Данные показатели
    весьма практичны в связи с тем, что отвечают интересам участников. 

               Третья группа показателей
    формируется аналогично показателям первой и второй групп, однако вместо прибыли
    в расчет принимается чистый приток денежных средств.

                                               

                                               

                                                (1.1.)                                      

                  Данные показатели дают
    представление о степени возможности предприятия обеспечивать кредиторов,
    заемщиков и акционеров наличными денежными средствами.  Концепция
    рентабельности, исчисляемая на основе притока денежной наличности (формула
    1.1), широко применяется в странах с развитой рыночной экономикой.  Она более
    приоритетна, потому что операции с денежными потоками являются признаком
    интенсивного типа производства и финансового “здоровья” предприятия,Переход на
    использование этой концепции требует перестройки отчетности предприятий.  Эта
    работа находится лишь в начальной стадии.

        Многообразие показателей рентабельности
    определяет альтернативность поиска путей ее повышения.  Каждый из исходных
    показателей раскладывается в факторную систему с различной степенью
    детализации, что задает границы выявления и оценки производственных резервов.

    1.2,Экономические факторы,
    влияющие на величину прибыли и рентабельности

             Так как прибыль — важнейший показатель, характеризующий
    финансовый результат деятельности предприятия, то в увеличении прибыли
    заинтересованы все участники производства.  Прибыль относят к показателям экономического
    эффекта, но не эффективности, так как абсолютная сумма прибыли не позволяет
    судить об отдаче вложенных средств,Однако анализ динамики валовой прибыли,
    темпов ее прироста, факторов, влияющих на величину прибыли и темпы ее прироста,
    себестоимости, выручки представляет значительный интерес.  Полезную информацию
    можно почерпнуть из анализа динамики доли чистой прибыли в валовой,Если доля
    чистой прибыли растет, это свидетельствует об оптимальной величине уплачиваемых
    налогов, заинтересованности предприятия в результатах работы и эффективном
    хозяйствовании (15, с.31).

             Чтобы управлять прибылью, необходимо раскрыть механизм ее
    формирования, определить влияние и долю каждого фактора ее роста или снижения.

         На величину прибыли и ее динамику воздействуют факторы, как
    зависящие, так и не зависящие от усилий предприятия.  Практически вне сферы
    воздействия предприятия находятся конъюнктура рынка, уровень
    цен на потребляемые материально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, нормы амортизационных отчислений.
    В известной степени зависят от предприятия
    такие факторы, как уровень цен на реализуемую продукцию и заработная плата,К
    факторам, зависящим от предприятия, относятся уровень хозяйствования,
    компетентность руководства и менеджеров, конкурентоспособность
    продукции, организация производства и труда, его
    производительность, состояние и эффективность производственного
    и финансового планирования (1, с,47),

                 По каждому из этих
    элементов выделяются группы экстенсивных и интенсивных факторов,

             К экстенсивным относятся
    факторы, которые отражают объем производственных ресурсов (например, изменение
    численности работников, стоимости основных фондов), их использования по времени
    (изменение продолжительности рабочего дня, коэффициента сменности оборудования
    и др.), а также непроизводительное использование ресурсов (затраты материалов
    на брак, потери из-за отходов),

             К интенсивным относятся
    факторы, отражающие эффективность использования ресурсов или способствующих
    этому (например, повышение квалификации работников, производительности
    оборудования, внедрение прогрессивных технологий),

          Перечисленные
    факторы влияют на прибыль не прямо, а через объем реализуемой продукции и
    себестоимость, поэтому для выявления конечного финансового результата необходимо сопоставить стоимость объема реализуемой
    продукции и стоимость затрат и ресурсов,
    используемых в производстве.

    Прибыль от
    реализации продукции, работ, услуг занимает наибольший удельный вес в структуре
    валовой прибыли предприятия.  Ее величина формируется под воздействием ряда
    факторов, важнейшими из которых являются: себестоимость, объем реализации,
    уровень действующих цен.

    Важнейшим из них является себестоимость.  Под себестоимостью продукции
    понимают все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, а
    именно — стоимость природных ресурсов, сырья, основных и вспомогательных
    материалов, топлива, энергии, основных производственных фондов, трудовых
    ресурсов и прочих расходов по эксплуатации (18, с»