Учебная работа № /4036. «Диплом Ценообразование в гостинице. Совершенствование ценовой политики гостиницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /4036. «Диплом Ценообразование в гостинице. Совершенствование ценовой политики гостиницы

Количество страниц учебной работы: 100
Содержание:
Введение 3
1. Теоретическая часть. Основные теоретические аспекты ценовой политики туристической фирмы 5
1.1 Цели ценообразования 5
1.2 Взаимодействие цены, спроса и предложения на рынке гостиничных услуг 19
1.3 Анализ себестоимости услуг и цен конкурентов 31
ГЛАВА2. Аналитическая часть. Анализ ценовой политики ООО ГК Турист 47
2.1. Общая характеристика ООО ГК « Турист» 47
2.2 Анализ объема реализации произведенных услуг 55
2.3. Анализ выполнения структурной реализации услуг 58
2.4 Анализ эффективности ценообразования ООО ГК «Турист» 58
2.5 Анализ конкурентоспособности ООО ГК «Турист» 65
2.6 Выводы по аналитической части 67
ГЛАВА 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности ценовой политики ООО «ГК «Турист» 70
3.1 Комплекс мероприятий по повышению эффективности ценовой политики в ООО «ГК «Турист» 70
3.2 Правовые аспекты реализации проекта 82
Глава 4. Экономическая часть. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 89
4.1 Расчет финансового результата от реализации мероприятий 89
4.2 Эффективность регулирования стоимости услуг в ООО ГК «Турист» 94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /4036.  "Диплом Ценообразование в гостинице. Совершенствование ценовой политики гостиницы

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Введите символы с изображения:

    captcha

    Выдержка из похожей работы

    В любом обществе цена отражает действующую модель управления экономикой, являясь ее производной.
    Ценовая политика представляет собой важный элемент общей стратегии предприятия, непосредственно входит в такой крупный ее раздел, как рыночная стратегия,Она сочетает в себе как стратегические, так и тактические аспекты и в наиболее общем виде может быть определена как деятельность руководства предприятия по установлению, поддержанию и изменению цен на производимые товары, осуществляемая в русле общей стратегии предприятия и направленная на достижение его целей и задач.
    Стратегические аспекты ценовой политики включают договорные мероприятия по установлению и изменению цен, направленные на регулирование деятельности всей производственной и товаропроводящей сети предприятия, и поддержание конкурентоспособности производимых товаров и услуг в соответствии с целями и задачами общей стратегии фирмы.[53]
    Тактические аспекты ценовой политики включают мероприятия краткосрочного и разового характера, направленные на устранение деформации в деятельности производственных подразделений и товаропроводящей сети, которая возникает вследствие непредвиденных изменений цен на рынках и (или) поведения конкурентов, ошибок управленческого персонала, и могут иногда идти вразрез со стратегическими целями стратегии предприятия.
    Избираемые предприятием стратегические формы ценовой политики и варианты ее осуществления непосредственно вытекают из проводимой ею рыночной стратегии,В зависимости от применяемой комбинации вариантов рыночной стратегии избирается конкретная форма осуществления ценовой политики или соответствующая комбинация таких форм,[24]
    Вот некоторые формы ценовой политики:
    1,Добиться такого уровня цен, верхний предел которого обеспечивал бы предприятию максимальную прибыль.
    2,Обеспечить предприятию «нормальную прибыль» (возмещение издержек производства плюс средняя норма прибыли).
    3,Вести политику «ценовой» конкуренции.
    4,Осуществлять политику «неценовой» конкуренции.
    5,Устанавливать цены на уровне «лидера» или цен конкурентов.
    6,Обеспечивать «престижные» цены, особо подчеркивая высокое качество товара.
    7,Поддерживать с помощью цен определенный процент прибыли на авансированный капитал.
    8,Регулировать цены, обеспечивающие стабильность объемов и номенклатуры продукции.
    9,Добиваться стабильности цен и прибыли маневрированием факторами производства.
    10,Устанавливать цены в целях вытеснения конкурентов с внутреннего или мирового рынка.
    11,Устанавливать низкие цены, включая демпинговые, для проникновения на рынок.
    Любое предприятие должно иметь упорядоченную методику установления цен на производимые им товары и услуги»