Учебная работа № /4208. «Курсовая Формирование ассортиментной политики на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /4208. «Курсовая Формирование ассортиментной политики на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства

Количество страниц учебной работы: 43
Содержание:
Содержание:
Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Ассортимент в сфере услуг 5
1.2. Ассортимент услуг гостиничного предприятия 7
1.3. Ассортиментная политика предприятий туристского бизнеса 12
1.4. Основные этапы разработки ассортиментной политики 19
гостиничного предприятия 19
2. Практическая часть 31
2.1. Разработка новых продуктов и товарной политики фирмы 31
2.2. Ценообразование и определение объемов продаж продукта 36
2.3. Рекламная поддержка нового продукта 37
Заключение 39
Библиография 41

Стоимость данной учебной работы: 780 руб.Учебная работа № /4208.  "Курсовая Формирование ассортиментной политики на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Введите символы с изображения:

    captcha

    Выдержка из похожей работы

    Они разработаны в соответствие с законом РФ
    «О защите прав потребителей», утверждены постановлением Правительства
    РФ от 25.04.97г,№490.

    В
    разделе «Порядок предоставления услуг» отмечено: «Качество
    предоставляемых услуг должно соответствовать условиям договора, а при
    отсутствии или неполноте условий договора — требованиям, обычно предъявляемым к
    этим услугам.

    Если
    нормативными правовыми актами предусмотрены обязательные требования к услугам,
    качество предоставляемых услуг должно соответствовать этим требованиям.

    Материально
    — техническое обеспечение гостиницы, перечень и качество предоставляемых услуг
    должны соответствовать требованиям присвоенной ей категории.»

    На
    качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие
    факторы.

    Прежде
    всего, состояние материально — технической базы, а именно: удобная планировка и
    качественная отделка помещений гостиницы, оснащение ее общественных помещений и
    жилых номеров комфортабельной мебелью и оборудованием, полные комплекты
    высококачественного белья, современное высокопроизводительное кухонное
    оборудование, удобное лифтовое хозяйство и др.

    Следующий
    фактор — прогрессивная технология обслуживания,Она подразумевает порядок и
    способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с
    клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы
    обслуживания в торговых залах и др.

    Высокий
    профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и
    готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя.

    Самым
    важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление
    качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов
    качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование
    обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

    2.Определение и побудительные мотивы к туризму

    В литературе, посвящённой вопросам организации
    туризма, трудно найти чёткое определение понятия «туристский ресурс»,В этом
    нет случайности,

    В англоязычной литературе широко и часто используется
    термин «tourist destinations» – «туристические места назначения», те
    места, куда стремятся туристы,Ими могут быть весьма неожиданные объекты или
    явления, даже театры военных действий и территории, пострадавшие от разного
    вида катастроф,

    Теоретически любой объект может быть интересен тем или
    иным туристам, может использоваться в удовлетворении их разнообразных целей и
    потому рассматриваться в качестве туристского ресурса.

    Большинство исследователей туризма склоняются к
    выводу, что ведущей в туризме является познавательная цель,На реализацию этой
    цели делал ставку Томас Кук, отправляя первых «организованных туристов»,Наши
    современники подтверждают верность этой цели в результатах социологических
    опросов,Следующая по значимости цель – оздоровительная,Значительным удельным
    весом отличаются также:

    ·  
    Спортивные;

    ·  
    Лечебные;

    ·  
    Религиозные;

    ·  
    Деловые цели в их
    вариантах (учебные, научные, бизнес, покупки).

    Как правило, цели туристских поездок переплетаются.
    Отправляясь в путешествие, туристы хотят, и развлечься, увидеть нечто новое, и
    отдохнуть, и реализовать деловые идеи,То есть на деле практически любая
    поездка имеет комплексную цель, объединяющую в себе несколько одиночных.

    Подход к туризму как к предпринимательской
    деятельности заставляет уделять самое пристальное внимание анализу целей:

    ·  
    Туристов, предъявляющих
    спрос на продукт (или результат труда работников) этой отрасли;

    ·  
    Туризма, как специфической
    отрасли общественного хозяйства, развитие и благосостояние которой прямо
    зависит от её ресурсной базы.

    Так почему же всё-таки люди отправляются в
    путешествия? Что является побудительным мотивом для принятия решения
    отправиться в путешествие? Почему люди путешествуют, несмотря на связанные с
    путешествием стрессы, затраты денег и энергии? Выбор мест, куда можно поехать,
    очень велик, и человек, может выбрать место поездки более чем из нескольких
    десятков тысяч названий,Место поездки выбирается на основе таких факторов, как
    финансы, смысл поездки или его недостаток, — всё это заставляет человека
    решить, где ему провести отпуск – в горах, на побережье или за городом.
    Путешественники со стажем расширяют карту своих путешествий,Некоторые
    путешественники не являются сторонниками дорогих и опасных путешествий и снова
    посещают Рим, Вену, Лондон и другие знаменитые города Европы.

    3.Маркетинг в индустрии гостеприимства

    Маркетинг
    подразумевает выявление характерных особенностей возможных клиентов, их желаний
    и потребностей; формирование групп потребителей, объединенных общими
    свойствами; изучение рынка аналогичных товаров и услуг; наконец, определение
    того, в какой степени предлагаемые товары и услуги соответствуют потребностям и
    желаниям потребителей.

    В
    одном случае это означает отдел, занимающийся вопросами сбыта и рекламы.

    В
    другом случае — это комбинация видов деятельности, таких, как связи фирмы с
    отдельными лицами или общественными организациями, планировка комнат,
    составление программы рекламно-пропагандистской деятельности, проверка
    инвентаря, а также другие виды деятельности, многие из которых выходят за рамки
    традиционного отдела, занимающегося сбытом.

    В
    других случаях, маркетинг — это не отдел, не деятельность, а образ мышления,
    взгляд на жизнь и на то, какое место в ней занимает бизнес.

    Функции
    отдела маркетинга в пансионате «Автотранспортник России» выполняет
    отдел обслуживания и отдел продаж,В сущности все функции выполняет начальник
    отдела обслуживания»