Учебная работа № /4530. «Диплом Гостиница. Инновации в управлении гостиничным предприятием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /4530. «Диплом Гостиница. Инновации в управлении гостиничным предприятием

Количество страниц учебной работы: 95
Содержание:
Введение 2
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты совершенствования деятельности в гостиничном бизнесе 6
1.1 Инновации в системе управления гостиничным предприятием 6
1.2 Характеристика составляющих конкурентоспособности 15
1.3 Формирование конкурентоспособности 30
1.4 Европейские гостиничные стандарты в российской практике как факторы конкурентного преимущества 33
Глава 2. Анализ деятельности гостиничного предприятия на примере гостиницы «***» 38
2.1. Общая характеристика гостиницы 38
2.1.1 Организационная структура 39
2.1.2 Характеристика номерного фонда 44
2.1.3 Финансовое положение предприятия 50
2.4 Анализ целевого сегмента гостиницы «****» 53
2.5 Маркетинговая деятельность 55
2.6 Исследование по выявлению проблем в конкурентоспособности гостиницы «***» 56
Глава 3. Инновационные мероприятия по совершенствованию деятельности гостиницы «***» 65
3.1 Предложения по повышению конкурентоспособности гостиницы «****» посредством введения новых услуг 65
Введение обслуживания по типу «шведский стол» 66
Обустройство тренажерного зала 67
Оборудование комнаты для бизнес- встреч 69
Повышение информированности гостей 70
Расширение пакетных услуг 74
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 78
Заключение 83
Список использованных источников 89
Приложение 1. 91
1. Аналитические данные экономической и финансовой отчетности гостиницы за 2003- 2005 г
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация. — К.:ВИРА-Р, 2001
3. Бычин В.Б. Персонал в управлении радикальными нововведениями в организации — М.: Информ-Знание, 1999
4. Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц, Р-н-Д.,2004 г, Феникс
5. Веслов М.К. Спорт для жизни. СПб, Питер, 1999 г
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
7. данные опубликованы на сайте гостиницы http://hotels.travel.ru/piter/sovet.html
8. Данные анализа клиентской базы гостиницы за 2005 г
9. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием //Маркетинг в России и за рубежом.-1998.-№2.-с.25-36.
10. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учебное пособие – М.: Новое знание, 2005
11. Грачева А. Индустрия гостеприимства: новые тенденции, vitarium.by.ru
12. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/Под ред. Н.И. Кабушкина.-М.: Новое знание, 2004
13. Игольников Г.Н., Патрушев Е.А. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства // Российский экономический журнал. – 1995. — № 11. – с. 108-111.
14. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2002 г
15. Карминский А. М., Нестеров П. В. Информатизация бизнеса. — М.; Финансы и статистика, 2002
16. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность, М., : МАРТ, 2006 г
17. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-М, 2001
18. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. — М., 1999,
19. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1992
20. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.,
21. Овчинникова Т. Новая парадигма управления персоналом в условиях переходной экономики.//Управление персоналом. – 2001. — №7. – С.34-39.
22. Особенности шведского стола. Журнал «Вояж», № 3 2005 г
23. Портер, Майкл Э. Конкуренция.: Пер. с англ. М.: Издательский дом “Вильямс”, 2003.
24. Привалов С.С. Оборудование для фитнеса. Р-н-Д, Феникс, 2002 г
25. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М., Экономист, 2003 г
26. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. – М.: Эксмо, 2005.
27. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах М., Альфа-М, 2006 г,
28. Суровкин Н.В. система управления персоналом как инновация// Управление персоналом № 3 , 2005 г, с.31
29. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство, М., МАРТ, 2005 г
30. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность как национальная кадровая проблема // Высшее образование в России. – 1999. — №2 – с.18-22.
31. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. Учебное пособие, М., РДЛ, 2005 г

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.Учебная работа № /4530.  "Диплом Гостиница. Инновации в управлении гостиничным предприятием

 


Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Описать общую характеристику гостиничных предприятий.

3,Дать характеристику основным службам гостиницы.

4,Описать особенности управления гостиницей.

              Глава I.Общая
характеристика гостиниц

                   1.1,Первые предприятия размещения

     Возникновение
первых предприятий гостиничной индустрии связано с Древним Римом, примерно
50-й  год до нашей эры,В огромной Римской империи было множество чиновников и
купцов, которым приходилось часто выезжать по делам,Для их размещения  стали
строиться постоялые дворы, располагавшиеся вдоль главных дорог в городах и
деревнях,Но до постоялых дворов раньше начали строиться таверны,

     Таверны являлись местом социальной и религиозной жизни, в них
помимо услуг питания предоставлялись места для отдыха

     С упадком Римской империи (первый век нашей эры) постоялые дворы и
таверны, потерявшие клиентуру, разорялись,Только спустя четыре века, в эпоху
средневековья, с развитием торговли и путешествий стали возрождаться
предприятия размещения,В эпоху Средневековья странники жили в монастырях,Карл
Великий учредил специальные дома для отдыха паломников,В это же время Англию
подтолкнули к созданию частных домов и таверн.

     Бурное развитие европейской экономики в эпоху Возрождения,
появление новых ремесел, расширение торговли между странами – все это тоже
способствовало росту потребности в постоялых дворах.

    Англичане, путешествующие по Европе или переселявшиеся в Америку,
приносили с собой опыт строительства и управления тавернами и постоялыми
дворами, который и  положил начало современной гостиничной индустрии,[Квартальнов
В.А,Туризм, страницы: 15, 16,17]

    Таким образом, нам становится известным, что первые предприятия
размещения появились ещё до нашей эры,   

 

                      1.2.Средства
размещения туристов

     Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно
или  эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу
туристской индустрии»