Учебная работа № /4747. «Диплом Управление персоналом. Формирование персонала предприятия ( подбор , отбор)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № /4747. «Диплом Управление персоналом. Формирование персонала предприятия ( подбор , отбор)

Количество страниц учебной работы: 83
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Технология управления персоналом современного предприятия 7
1.2 Составляющие кадровой политики 16
1.3 Методы формирование кадров предприятия 24
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ ПРИЕМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «****» 36
2.1 Общая характеристика деятельности предприятия 36
2.2 Характеристика основных элементов системы управления персоналом и структуры персонала предприятия 46
2.3 Исследование принципов приема и отбора персонала предприятия 55
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВ В ООО «****» 63
3.1 Выявление проблем в системе подбора кадров предприятия 63
3.2 Предложения по внедрению новых принципов приема и отбора персонала 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 77
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 79
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 80
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 81

Список использованных источников
1. Веснин В.Р. Управление персоналом, Учебное пособие, Тверь, Изда-тельство Проспект, 2006
2. Герасимов Б.Н. , Чумак В.Г., Яковлева Н.Г. Менеджмент персонала, Р-н-Д, 2003
3. Данные финансовой отчетности ООО «***»
4. Данные службы персонала ООО «***»
5. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом : учебник, М., Инфа-М, 2006
6. Л.А Козлова, Л.Э Самуйлова, Ю.А. ЛОгинова, Д.Н. Рощин, С.В. Тара-сова Управление персоналомТехнологии поиска, отбора и адаптации персо-нала в компании , 2005 ,
7. Коханов Е. Ф. Отбор персонала и введение в должность. М., 1996,
8. Макарова И.К. Управление персоналом., Учебник. М., Юриспруден-ция, 2004г
9. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. М, Инфа-М., Ново-сибирск, НГАЭиУ, 2003
10. Магура МЛ., Курбатова ~1.И .. Современные персонал — технологии:.
М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2001
11. Моргунов Е. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение. М.: Бизнес-школа «Интел-синтез», 2000
12. Музыченко В.В. Управление персоналом. М., ИЦ «Академия»,2003г
13. Одегов Ю.Г., Карташова Л.В. Управление персоналом. Оценка эффек-тивности., М., Экзамен, 2004
14. Попов С.Г. Управление персоналом. Уч. пособие.М,: Ось-89,2004
15. Положение об аттестации персонала ООО «***», утв. 10.04.2004
16. Райков С.К. Работа с кадрами на предприятии,Саратов, Ирга, 2004
17. Спивак ВА, Организационное поведение и управление персоналом:
Учеб. пособие. — СПб.: Питер, 2000.
18. Травин В.В., Дятлов В.А. основы кадрового менеджмента., М., Дело, 2001
19. Технологии управления персоналом в России. Опыт профессионалов. М.: «Кадровый клуб», «Книжный мир», 2001
20. Управление персоналом: Учебник для вузов/ Под ред. Т. Ю. Базарова, Б. Л. Еремина. -М. : ЮНИТИ, 2001
21. Управление персоналом организации: Учебное пособие / В.Н. Федосе-ев, С.Н. Капустин. — М.: Издательство «Экзамен», 2004
22. Управление персоналом организации. Учебник/ Под ред. Кибанова А.Я. М.: ИНФРА-М, 2002
23. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие 1 Под ред, П.В. Шеметова. — М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 1999
24. Шкатулла В:И. Настольная книга менеджера по кадрам., М., Норма, 2003 г
25. Цыпкин ЮА. Управление персоналом: Учеб. пособие для вузов. —М.: ЮНИТИ — ДАНА, 2001
26. Ямпольская Д.О., Зонис М.М. Менеджмент, СПб, Нева, 2005 г

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /4747.  "Диплом Управление персоналом. Формирование персонала предприятия ( подбор , отбор)

 


Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

По
определению того же А. Смита: “Конкуренция обеспечивает функционирование
рыночного механизма ценообразования”,

В современной микроэкономической теории[6-9] конкуренция понимается как
некое свойство рынка,Это понимание возникло в связи с развитием теории
морфологии рынка,В зависимости от степени совершенства конкуренции выделяются
различные типы рынков, для каждого из которых свойственно определенное
поведение экономических субъектов,Под конкуренцией здесь подразумевается не
столько соперничество, сколько степень зависимости общих рыночных условий от
поведения отдельных участников рынка,В этой связи важно различие терминов
“конкуренция” и “соперничество”,В современном понимании термин “соперничество”
относится к действительному поведению, тогда как термин “конкуренция” относится
к определяющей строение рынка модели, используемой для предсказания поведения
на определенном рынке.

Иногда важна не столько конкуренция внутри рынка, сколько конкуренция
за рынок,Даже одна фирма на рынке может действовать как в соревновательных
условиях, если барьеры входа невелики и есть потенциальная угроза возникновения
конкурентов,

По поводу понятия эффективной конкуренции существуют различные мнения.
Так, Й. Шумпетер[10] считает, что эффективная конкуренция возможна лишь в
условиях динамичной экономики, где непрерывный поток нововведений
трансформирует статическую ситуацию,Динамическую конкуренцию, стимулируемую
стремлением к получению сверхприбылей за счет преимущества в издержках и
качестве самого продукта, Й. Шумпетер и называл эффективной конкуренцией.
В этом смысле с точки зрения экономического роста конкуренция представляет
собой соперничество нового со старым: конкурентными могут быть только новые
товары, новые технологии, новые источники обеспечения потребностей, новые типы
организации.

Таким образом, само понятие конкуренции уже определяет тип поведения
предприятия как рыночного субъекта.

2,ПРЕДПОСЫЛКИ ВЫБОРА КОНКУРЕНТНОЙ СТРАТЕГИИ
ПРЕДПРИЯТИЯ

Одной из задач управления качеством продукции на предприятии является
обеспечение соответствия производства разнообразию предъявляемых рынком
требований,Когда требований много и они противоречивы, производственники
самостоятельно оценивают относительную важность таких параметров как качество,
цена, скорость поставки и гибкость, и вынуждены искать решения для
удовлетворения требований рынка,В свою очередь рынки часто предъявляют трудно
выполнимые требования: минимальная цена при широчайшем ассортименте и высокой
скорости поставки; поставка продукции в небольших объемах, с максимальным
качеством и низкой ценой.

В этих случаях предприятию приходится не просто специализировать
производство, а выстраивать такую модель управления и разрабатывать такие
производственные системы, которые одновременно соответствовали бы разнообразным
маркетинговым требованиям и при этом сохраняли бы свою конкурентоспособность.
Такой подход составляет сущность конкурентной стратегии предприятия.

Управление конкурентоспособностью товара со стороны производителя
означает не только придание товару тех или иных потребительских свойств, не
только использование той или иной ценовой стратегии (что обычно входит в
понятие управления качеством продукции), но и диктует необходимость учитывать
поведение самого рынка – вести учет доходов того сегмента потребительского
рынка, на котором предполагается реализовать данный товар.

Таким образом, конкурентная стратегия предприятия
значительно шире стратегии управления качеством продукции, поскольку требует
помимо решения задачи создания высокого технического уровня продукции и
обеспечения ее качества в производстве, решения определенного комплекса
маркетинговых задач, целевым образом ориентированных на исследование рынков и
тех рыночных сегментов, на которых предполагается осуществить выведение товара.

Такое понимание конкурентной стратегии предприятия
требует рассматривать при ее формировании следующую триаду взаимосвязанных
элементов: качество продукции; характеристику предприятия-изготовителя,
поставщика продукции; характеристику рынка.

Качество продукции, как совокупность свойств продукции, обуславливается
(в соответствии с ГОСТ 15467-79) и характеризуется такими параметрами, как ее
технический уровень, качество ее изготовления и ее стоимостные характеристики
(цена продукции);

Характеристика предприятия–изготовителя и
поставщика продукции
опосредованно проявляется в качестве и техническом уровне продукции и
определяется техническим уровнем производства (уровнем оборудования,
квалификации персонала, степенью стандартизации и унификации производства и
т.п.),На качество продукции будет оказывать влияние уровень заработной платы
работников предприятия-изготовителя, организация производства, уровень
производительности труда и т.п.

Характеристика рынка определяет потребность в продукции и диктует
определенные условия ее реализации,Именно рынок формирует объемы производства
продукции и в конечном итоге ее цену»