Учебная работа № /5285. «Диплом Совершенствование управления персоналом санатория на примере санатория «Ласточка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 81
Содержание:
Совершенствование управления персоналом санатория на примере санатория «Ласточка»

Содержание

Введение……………………………………………………………………… 3

Глава 1. Изучение опыта управления персоналом в санаторно-курортных учреждениях в России и за рубежом……………………………… 7
1.1. Опыт управления персоналом санаторно-курортного учреждения за рубежом……………………………………………………………………………… 8
1.2. Опыт управления персоналом санаторно-курортного учреждения в России……………………………………………………………………………… 20
1.3. Психологические особенности HR-менеджмента в санаторно-курортной сфере: синтез моделей из перспективы современной России……… 26

Глава 2. Проблемы внедрения новых форм управления персоналом в санаторно-курортном учреждении «Ласточка»……………………………… 33
2.1. Возможности внедрения новых форм найма и адаптации персонала…………………………………………………………………………… 34
2.2. Возможности внедрения новых форм аттестации персонала………. 40
2.3. Возможности внедрения новых форм по управлению качеством HR-менеджмента………………………………………………………………………. 45

Глава 3. Проблемы совершенствования и повышения эффективности внедрения новых форм управления персоналом в санаторно-курортном учреждении «Ласточка»………………………………………………………… 55
3.1. Основные направления и особенности кадровой политики санаторно-курортного учреждения «Ласточка»……………………………………………… 56
3.2. Формирование кадровой стратегии санаторно-курортного учреждения «Ласточка» и рекомендации по совершенствованию кадрового потенциала организации………………………………………………………….. 63
3.3. Анализ и оценка эффективности управления персоналом санаторно-курортного учреждения «Ласточка»……………………………………………… 67

Заключение, выводы, предложения……………………………………. 74

Список использованной литературы…………………………………… 77

Список использованной литературы

1. Монографии:

1. Байгот С.А., Ефимчик Е.Е. Основы менеджмента. – Минск: САДИ, 2001. – 387 с.
2. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практическое пособие. – Мн.: БГЭУ, 1999. – 296 с.
3. Борисов Б.Л. Технология рекламы и PR. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 624 с.
4. Браймер Р.А. Основы управления индустрии гостеприимства. / Пер. с англ. – М.: Аспект Пресс, 1995. – 244 с.
5. Вершигора Е.Е. Основы менеджмента. – М. ИНФРА-М, 2002. – 450 с.
6. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М.: Экономика, 2000. – 370 с.
7. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Банки и биржи, 1995. – 480 с.
8. Доблаев В.Л. Теория организации. – М.: Академия, 2005. – 445 с.
9. Зайцева Н.Н. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 328 с.
10. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг: Учебное пособие. – М.: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы, 2000. – 225 с.
11. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. – Мн.: Новое знание, 2001. – 336 с.
12. Кафидов В.В Управление персоналом. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 342 с.
13. Коллер Ф., Боуэн Дж., Мейкон Дж. Маркетинг: гостеприимство, туризм: Учебник. / Под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
14. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с.
15. Мильнер Б.З. Теория организации. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 428 с.
16. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 620 с.
17. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз, или как успешно управлять общественным мнением. – М.: Владос, 1998. – 348 с.
18. Седегов Р. С. Основы менеджмента и маркетинга. – Минск: Высшая школа, 2004. – 520 с.
19. Семенов B.C., Калининский И.М., Попова И.А. Гостиничное хозяйство: Справочное пособие. – М.: Стройиздат, 2005. – 453 с.
20. Сенин В.С. Некоторые аспекты сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. – М: ЮНИТИ, 1997. – 120 с.
21. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент, Искусство разработки и реализации стратегий. Тоффлер О. Третья волна. – М.: Антология, 2002. – 453 с.
22. УокерД. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
23. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высшая шкала, 1990. – 275 с.
24. Уткин Э.А. Курс менеджмента. – М.: Зерцало, 2001. – 431 с.
25. Уткин Э.А. Профессия — менеджер. – М.: Экономика, 2003. – 477 с.
26. Фрэнк Джефкинс, Дэниэл Ядин. Паблик рилейшнз: Учебное пособие. / Перевод с английского под редакцией Б.Л. Еремина. – М.: Юнити-Дана, 2003. – 547 с.
27. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. – 317 с.
28. Чумиков А.Н. Связи с общественностью. – М.: Дело, 2001. – 385.

2. Учебники и учебные пособия:

29. История менеджмента. / Под ред. Д.В. Валового. – М.: Норма, 1997. – 377 с.
30. Американские буржуазные теории управления (критический анализ). / Под ред. Б.З. Мильнера, Е. А. Чижова. – М.: Просвещение, 1994. – 346 с.
31. Антикризисный PR и консалтинг. / Под ред. А. Ольшевского. – СПб: Питер, 2003. – 432 с.
32. Гостиничный и туристский бизнес. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Тандем, 1998. – 342 с.
33. Информационные технологии управления: Учебное пособие. / Под ред. Г.А. Титоренко. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 439.
34. Менеджмент. / Под ред. Максимцова М.М. Игнатьевой А.В. – М.: Логос, 2002. – 453 с.
35. Менеджмент. / Под ред. Ф.М. Русинова, М.Л. Разу. – М.: ФБК-ПРЕСС, 1998. – 504 с.
36. Менеджмент: Учебник. / Под ред. М.М. Максимова, М.А. Комарова. – М.: Банки и биржи, 1998. – 343 с.
37. Организация и управления гостиничным бизнесом: Учебник. / Под ред. А.Л. Лешко, А.В. Чернышева. – М.: Альпина, 2001. – 352 с.
38. Психология менеджмента: Учебник. / Под ред. Г.С. Никофорова. – СПб.: Питер, 2004. – 639 с.
39. Связи с общественностью как социальная инженерия. / Под ред. В.А. Ачкасовой, Л.В. Володиной. – СПб.: Речь, 2005. – 336 с.
40. Словарь-справочник менеджера. / Под ред. М.Г. Лапусты. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 564 с.
41. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. А.Д. Чудновского. — М.: ЭКМОС, 2000.
42. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЮРКНИГА, 2003. – 448 с.
43. Управление организацией: Учебник. / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 495 с.

3. Периодические материалы и Интернет-источники:

44. Вакуленко А. Концепции управления персоналом в системе менеджмента качества. // Маркетинг. – 2001. – № 2. – С. 31-34.
45. Иглин В. К. Обеспечение качества рабочей силы и повышение конкурентноспособности российских предприятий. // Трудовое право. – 2001. – № 3. – С. 17-26 .
46. Мосягина А. И. Опыт социального менеджмента в социально-реабилитационном центре «Солнышко» // Вестник психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2001. – № 4. – С. 13-30.
47. Масленникова Н. Управление коллективом организации в процессе внедрения нововведений. // Консультант директора. – 2002. – № 1. – С. 16-23.
48. Хрящева Н. Развитие персонала — ключевой фактор успеха бизнеса. // Управление персоналом. – 2002. – № 10. – С. 42-44.
49. Чепик А. Поиск, отбор и адаптация персонала. // Служба кадров. – 2002. – № 8. – С. 53-57.
50. Борисова Е. Начни с себя, начальник Эффективное общение — важный способ управления персоналом. // Служба кадров. – 2003. – № 3. – С. 41-46 .
51. Борисова Е. Оценка и аттестация персонала Взаимосвязь с другими элементами системы управления персоналом. // Служба кадров. – 2003. – № 3. – С. 79-81.
52. Володина Н. П. Оценка персонала — ресурс эффективного управления. // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2003. – № 6. – С. 154-165.
53. Курляндская Р. Подготовка кадров для сферы гостиничного хозяйства — предложения профессионалов Р. Курляндская. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. – 2004. – № 4. – С. 56-57.
54. Купцова А. С. Современный тренинг: особенности, разновидности и основной критерий выбора А. С. Купцова. // Менеджмент: теория и практика. – 2004. – № 3/4. – С. 106-109.
55. Кацай М. Разрабатываем систему управления персоналом. // Управление персоналом. – 2004. – № 21. – С. 40-43.
56. Наумов И. В турбизнесе любят и ценят профессионалов. // Управление персоналом. – 2005. – № 4. – С. 49-50.
57. Немоляева М. Э. Уважающая себя гостиница имеет уважающий себя персонал. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. – 2003. – № 6. – С. 8-10.
58. Писаревская О. И. Подготовка кадров и профессиональная сертификация в туризме. // Туризм: право и экономика. – 2003. – № 1. – С. 60-63.
59. Орлова Г. Б. Опыт профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов туризма в России в рамках дополнительного образования. // Туризм: право и экономика. – 2003. – № 1. – С. 59-60.
60. Иванова И. В. Управление персоналом в СМК И. В. Иванова. // Методы менеджмента качества. – 2005. – № 7. – С. 19-20.
61. Апенько С. Эффективность системы оценки персонала. // http://www.hr-portal.ru/articles.php?lng=ru&pg=416
62. Большаков С., Костюков А. Оценка эффективности управления кадрами. Методы и показатели. // http://www.dialogvn.ru/uk/2001/n01/s01-1-07.htm
63. Жильченкова В.В. Моделирование процесса эффективного управления персоналом. // http://www.uran.donetsk.ua/~masters/2004/fem/kurapova/library/index3.htm

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /5285.  "Диплом Совершенствование управления персоналом санатория на примере санатория «Ласточка»

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

52

3.1,Разработка системы управления деловой карьерой
как фактор стимулирования персонала,52

3.2,Применение  новых форм оплаты труда,69

3.3,Система социально-психологических факторов в
управлении стимулированием персонала,86

ЗАКЛЮЧЕНИЕ,98

ЛИТЕРАТУРА.,106

ПРИЛОЖЕНИЯ.,112

РЕФЕРАТ

Дипломная работа
содержит  116 стр.,  8 рис.,  10 табл.,  3 прил.

Совершенствование
мотивации персонала (на примере ОАО «Жировой комбинат»).

В дипломной работе
рассмотрены теоретические основы мотивации персонала на отечественных и
зарубежных промышленных предприятиях.

Проведен анализ
существующей системы мотивации персонала конкретного предприятия.

Даны рекомендации по
совершенствованию системы мотивации персонала промыленного предприятия и
проведен расчет их социально-экономической эффективности.

ВВЕДЕНИЕ

В современном менеджменте все большее значение приобретают мотивационные
аспекты,Мотивация персонала является основным средством обеспечения 
оптимального использования ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового
потенциала,Основная цель процесса мотивации —
это получение максимальной отдачи от использования имеющихся трудовых ресурсов,
что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности
предприятия,

Особенностью управления персоналом при переходе к рынку является 
возрастающая роль личности работника,Соответственно  и меняется соотношение
стимулов и потребностей, на которые  может опереться система стимулирования.
Для мотивации сотрудников компании сегодня используют как финансовые, так и
нефинансовые методы вознаграждения,Между тем, определенной картины  о 
соотношении отдельных аспектов мотивационной  сферы сотрудников сегодня и
наиболее эффективных методов управления ими ни теория менеджмента, ни практика
управления персоналом не дает. 

Проблема мотивации и стимулирования имеет свою историю в нашей стране»

Учебная работа № /5285. «Диплом Совершенствование управления персоналом санатория на примере санатория «Ласточка»