Учебная работа № /5533. «Диплом Методы управления персоналом и их совершенствование в отеле «Санкт-Петербург»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 110
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 6
1.1 Сущность и значение методов управления персоналом 6
1.2 Административные методы управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса 10
1.3 Экономические методы управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса 16
1.4 Социально-психологические методы управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса 18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЦЕ ОАО «ОТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» 24
2.1 Краткая характеристика ОАО «Отель Санкт-Петербург» 24
2.2 Анализ методов управления персоналом, применяемых в гостинице Санкт-Петербург 35
2.3 Влияние методов управления персоналом на основные показатели деятельности гостиницы 52
Глава 3. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЦЕ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» 65
3.1 Недостатки в применяемых методах управления персоналом 65
3.2 Рекомендации по совершенствованию методов управления персоналом в гостинице «Санкт-Петербург» 72
3.2.1 Внедрение системы оценки персонала 72
3.2.2 Разработка программы профессионального развития 77
3.3 Экономическая эффективность от внедрения мероприятий по совершенствованию методов управления персоналом 91
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 99
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 102
Приложение 1 105
Приложение 2 108
Приложение 3 109
Приложение 4 110
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Арсеньев Ю.Н., Шелобаев С.И., Давыдова Т.Ю. Управление персоналом. Технологии. М: ЮНИТИ, 2005
2. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. М-СПб: Вершина, 2006
3. И.В.Бизюкова И.В. Кадры. Подбор и оценка -М.: Московский рабочий, 2003
4. Волина В., Методы адаптации персонала//Управление персоналом № 12, 1998.
5. Войл П.Искусство менеджмента. Новые идеи для мира хаотических перемен Перевод с английского -М.: Новости, 1993
6. Данные анализа клиентской базы за 2008 г
7. данным отдела кадров гостиницы
8. Данные финансовой отчетности гостиницы за 2006-2007 гг
9. Джон Р.Уокер Введение в гостеприимство. Пер с анг. М.: Юнити, 1999
10. Егоршин А.П. Основы управления персоналом. Уч. Пособие. М:ИНФРА-М, 2008.- с.260
11. Н.И.Кабушкин, Г.А.Бондаренко Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск: Новое знание, 2000
12. Карпова Н.Н. Основные принципы аттестации // Справочник по управлению персоналом № 4, 2006 г
13. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом. Учебник. М:ИНФРА-М, 2006
14. Литягин А. Эффективная аттестация // Кадровое дело № 3, 2005
15. Марек Турковский Маркетинг гостиничных услуг : УМП ( пер с польск). М: ФиС, 2006
16. Магура М.И., Курбатова М.Б. Обучение персонала как конкурентное преимущество,М., 2004
17. Магура МЛ., Курбатова МВ. Современные персонал — технологии. М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2006
18. Магура М. Как повысить отдачу от обуче¬ния персонала // Управление персоналом. — 2005. — № 11
19. Музыченко В. В. Управление персоналом. Лекции: Учебник для студ. высш. учеб. заведений — М.: Издательский центр «Академия», 2003.
20. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса, СПб, ПИТЕР, 2004
21. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. М., Экономика, 2000
22. Попов С.Г. Управление персоналом. Учебное пособие. М: Ось-89, 2006
23. Райли М. Управление персоналом в гостеприимстве И:ЮНИТИ, 2005
24. Саакян А.к., Зайцев Г.Г., Лашманова Н.В., Дягилева Н.В. Управление персоналом в организации, СПб, Питер, 2002
25. Семь нот менеджмента// Изд.3-е, доп.., М.:, ЗАО «Журнал Эксперт», 2000
26. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, Уч.пособие. М: Инфра-М, 2006
27. Старобинский З.Е. Как управлять персоналом ? Р-Н-.Д Феникс, 2002
28. Уокер Д. Введение в гостеприимство., М., ЮНИТИ, 2003
29. Управление персоналом организации: Учебное пособие / В.Н. Федосеев, С.Н. Капустин. — М.: Издательство «Экзамен», 2004
30. Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т. Ю. Базаро¬ва, Б.Л.Еремина. — М.: Банки и биржи: ЮНИТИ, 2007
31. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство -М.: Экмос, 2000
32. Яковлев Г.А. экономика гостиничного хозяйства. Уч. Пособие. М:РДЛ, 2005

Стоимость данной учебной работы: 4680 руб.Учебная работа № /5533.  "Диплом Методы управления персоналом и их совершенствование  в отеле "Санкт-Петербург"

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы


3,Специалисты, которым за 40 лет,В «Омскпромстройбанке»
их 28,8 % ,Многим из них уже сложно осваивать новое в банковской технологии, особенно
операции, связанные с компьютерной техникой,Они нередко останавливаются в своем
развитии,Однако их ценность в том, что они хорошо знают экономику региона, быстро
устанавливают личные контакты,
Наличие в банке персонала в возрасте старше 50 лет, и даже
пенсионного, является сдерживающим фактором развития персонала в целом,Правление
«Омскпромстройбанка» разработало систему стимулирования ухода на пенсию
специалистов пенсионного возраста,
Под методом управления персоналом следует понимать способ
воздействия на поведение отдельных работников или коллективов со стороны руководителя.
Такое определение сложилось в литературе по управлению,
В словаре «Управление социалистическим производством»
мы можем прочитать: «Методы управления — способы воздействия управляющего субъекта
на управляемый объект, руководителя на возглавляемый им коллектив»
[2,c.102],
Здесь мы встречаемся с некоторыми противоречиями между
определением категории «метод управления» и его содержанием, взаимосвязями
различных методов,В определении метода отражается влияние того периода, когда преобладающими
были административные методы,В условиях роста профессионально-квалификационного
уровня работников, развития рыночных отношений, изменения положения самого работника
в экономической ячейке, каковой является предприятие, фирма или банк (имеется в
виду владение частью предприятия), меняется само содержание методов управления персоналом.
Усиливается не только роль экономических и социально-психологических методов и ослабляется
административных, но и управляемый объект (работник, первичный трудовой коллектив)
становятся все в большей мере субъектом управления,
Нельзя говорить, что мы встречаемся с каким-то новым явлением
в жизни нашего общества,Наука об управлении уже давно фиксировала, что на определенном
этапе развития главной производительной силы нашего общества мы должны были вовлекать
работника в систему управления в качестве субъекта управления»

Учебная работа № /5533. «Диплом Методы управления персоналом и их совершенствование в отеле «Санкт-Петербург»