Учебная работа № /5723. «Курсовая Организация, оформление и учет валютно-обменных операций банков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 32
Содержание:
Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы организации валютно-обменных операций коммерческого банка 5
1.1 Валюта, валютный рынок, валютные операции банков и их классификация 5
1.2 Содержание валютно-обменные операций банков и их правовое регулирование 10
2. Основные принципы организации, оформления и учета валютно-обменных операций 14
2.1 Порядок открытия (закрытия) обменных пунктов 14
2.2.Порядок организации работы обменного пункта 16
2.3. Порядок осуществления операций с наличной валютой и чеками и их учет 19
Заключение 26
Список использованной литературы 29
Приложения 32

Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс РФ. Ч. 1 от 26.01.1996 г. (ред. от 26.11.2002 г.). // Собрание законодательства Российской Федерации . – 1994. — № 32. — ст. 3301
2. Гражданский кодекс РФ. Ч. 2 от 26.01.1996 г. (ред. от 26.11.2002 г.). // Собрание законодательства Российской Федерации. — 1996. — № 5. — ст. 410
3. Федеральный закон от 02.12.1990 г. № 395-1 (ред. от 21.03.2002 г.) «О Центральном банке (Банке России)» // Собрание законодательства Российской Федерации — 2002 — № 28 — ст.2790; 2003. — № 2. — ст.157; № 52. — ст.5032.
4. Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 (ред. от 02.02.2006, с изм. от 03.05.2006) «О банках и банковской деятельности» // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2003. — № 27 (часть I). — ст.2700; № 50. — ст.4855; № 52. — ст.5033; ст.5037
5. Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ (ред. от 16.11.2005) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2001. — № 33 (часть I). — ст.3418; 2002. — № 30. — ст.3029, № 44. — ст.4296
6. Федеральный закон от 10.12.2003, № 173-ФЗ (ред. 29.06.2004, № 58-ФЗ) «О валютном регулировании и валютном контроле» // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2003. — № 50. — ст.4859
7. Инструкция ЦБ РФ от 27.02.1995 № 27 (ред. от 29.09.1999) «О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно — обменных операций уполномоченными банками» // Справочно-правовая система Консультант
8. Инструкция ЦБ РФ от 28.04.2004 № 113-И «О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой РФ, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте с участием физических лиц» // Справочно-правовая система Консультант
9. Инструкция Банка России от 14 января 2004 года № 109-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций»// Вестник Банка России. – 2004. — № 15.
10. Указание Банка России от 15.01.1998 № 137-У «О порядке учета и отчетности по некоторым видам валютных операций» // Справочно-правовая система Консультант
11. Указание Банка России от 16.01.2004 № 1376-У «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в центральный банк РФ» // Справочно-правовая система Консультант
12. Указание Банка России от 28.04.2004 г. № 1426-У «Об упорядочении отдельных нормативных и иных актов Банка России» // Справочно-правовая система Консультант
13. Указание Банка России от 11 июня 2004 г. № 1446-У «О порядке бухгалтерского учета уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц» // Справочно-правовая система Консультант
14. Положение Банка России от 10 мая 1994 г. № 22 «О порядке регистрации обменных пунктов уполномоченных банков» // Справочно-правовая система Консультант
15. Положение от 05.12.2002 г. № 205-П «О правилах ведения Бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» // Справочно-правовая система Консультант
16. Банк В.Р., Семенов С.К. Организация и бухгалтерский учет банковских операций / Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика. — 2004. – с.112
17. Банки и рынок/ под ред. Булгака К.А., Валейко В.П., Петрушина П.А.: — Кшн . – 2004. – 156 с.
18. Банковское дело / под ред. В.И.Колесникова, Л.П.Кроливецкой.: — М. – 2003. – 256 с.
19. Банковское дело /под общ. ред. О.И.Лаврушина. — М. – 2002. – 346 с.
20. Гвелесиани Т.В. Бухгалтерский учет в кредитных организациях – М.: Финансы и статистика. — 2004. – с.256
21. Маркова О.М., Сахаров Л.С., Сидоров В.Н. Коммерческие банки и их операции.: — М. — 2004. – 305 с.
22. Масютина Е.В. Операционная касса банка // Главбух. Приложение Учет в торговле. – 2004. — № 2
23. Мурзин В. Операции банка с иностранной валютой // Финансовая газета. – 2006. — №17
24. Усоскин В.М. Современный коммерческий банк: управление и операции. — М. – 2003. -256 с.
25. Эдвин Дж. Долан Деньги, банки и денежно-кредитная политика. – СПб. — 2004. – 123 с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /5723.  "Курсовая Организация, оформление и учет валютно-обменных операций банков

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Юридический
адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.

Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.

В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;


Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;


Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции 

В ходе работы использованы данные первичного
учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.

Курсовая работа состоит из трех глав,
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

1,  
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

1.1,
Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции

Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
устаревших.[6, с.132]

Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
друг с другом.

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
специалистам и администрации организации и ее подразделений.

В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
бухгалтерского учета.

Количество товара
, которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
на рынке.[11]

В себестоимость
продукций включаются :


затраты
на подготовку и освоение производства;


затраты,
непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
технологией и организацией производства ;


затраты
на оплату труда;


затраты,
связанные с использованием природного сырья;


затраты
некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


расходы,
связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
рационализаторскими  предложениями ;


затраты
по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
ремонт ) ;


затраты
по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


расходы ,
связанные с набором рабочей силы ;


текущие
расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
назначения;


расходы,
связанные с управлением производством;


затраты,
связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


расходы
по транспортировке работников к месту работы и обратно;


выплаты,
предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
т.д.);


отчисления
на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
соответствующей продукции;


отчисления
по обязательному медицинскому страхованию;


платежи
по страхованию имущества предприятий;


затраты
на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


затраты
по гарантийному обслуживанию;


расходы,
связанные со сбытом продукций ;


затраты
на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


потери от
брака ;


потери от
простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

1.2,
Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
промышленности

Стоимостное
измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
калькулировании»

Учебная работа № /5723. «Курсовая Организация, оформление и учет валютно-обменных операций банков