Учебная работа № /5783. «Диплом Учет, контроль и анализ денежных потоков организации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 91
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.1.Понятие и классификация денежных потоков организации 6
1.2. Основы нормативного регулирования денежных потоков в организации 23
1.3. Сравнительная характеристика учета денежных средств организации в российской и зарубежной практике 27
2 Учёт и контроль денежных потоков организации 35
2.1.Синтетический и аналитический учёт денежных средств организации 35
2.2.Автоматизация учёта денежных средств организации 54
2.3.Контроль денежных потоков 58
3 Анализ денежных потоков 71
3.1.Источники информации анализа денежных потоков 71
3.2.Прямой и косвенный методы анализа денежных потоков 72
3.3.Коэффициентный метод как инструмент факторного анализа потоков денежных средств 81
3.4.Мероприятия по оптимизации денежного потока 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 91
1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 21 октября 1994 года (с изменениями от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля 1999 г.) // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
2. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. № 49.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 16.07.1998, ред. от 02.02.2006) // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
4. «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Положение ЦБ РФ от 12.04.2001 г. № 2-П.
5. «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н.
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. №31н).
7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
8. Положение по бухгалтерскому учету 3/2000 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте». Утверждено приказом Минфина РФ от 10.01.2000 г. № 2н.
9. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфин; РФ от 06.05.99 г. № 32н
10. Положение по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.01 г. №44н.
11. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств». ПБУ 6/01. Утверждено приказом Минфина РФ От 30.03.2001 г. № 26н.
12. Ананьев В.К. Управление предприятиями. Коэффициенты как инструмент финансового анализа // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2001 — № 42.
13. Андреев В.Д. Практический аудит. Справочное пособие. — М.: Экономика, 2001.
14. Андреев В.К.,Степанюк Л. Н., Остроухова В. И. Правовое регулирование предпринимательской деятельности:Учебное пособие. — М., Бухгалтерский учет. — 2003. – 245 с.
15. Аудит предприятия. Учебное пособие/Сост. В.В. Нитецкий, Н.Н. Кудрявцев М.: Дело, 2006. – 145 с.
16. Аудит: Учебник для вузов/ Под ред. проф. В.И.Подольского.-М.: Аудит, ЮНИТИ, 2005. – 164 с.
17. Байда Т.П. Теория бухгалтерского учета:задачи и ситуации: Учеб.пособие/Т.П. Байда, Е. А. Марусенко, Е. В. Погореловаа.-М.: Финансы и статистика,2004.-128с.
18. Баканов М.Л., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2004 – 253 с.
19. Барышников Н.П. Организация и методика проведения общего-проверки. — М.: ИИД «Филинъ», 2001.
20. Бернстайн Л. А. Анализ финансовой отчетности: Пер. с англ. / Научн. ред. перевода чл.-корр. РАН И. И. Елисеева. Гл. ред. серии проф. Я. В. Соколов. М., — Финансы и статистика. – 2002. – 450 с.
21. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов: Пер. с англ. / Под ред. Л. П. Белых.: М., Банки и биржи, ЮНИТИ. – 2003. – 364 с.
22. Бирюкова Е.С. Ревизия: что, где, когда? // Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2005. — № 10.
23. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. Б 2-х т.: К., Ника-центр. — 2001. – 390 с.
24. Блохин К.М. Составление бюджета денежных средств прямым методом. // Аудиторские ведомости. – 2006. — № 2
25. Бондарчук Н.В. Анализ денежных потоков от текущей, финансовой и инвестиционной деятельности // Аудиторские ведомости. – 2002. — № 3.
26. Бочкарев А.С., Кондратьев В.Т. 7 нот менеджмента. – 5-е изд., доп. – М.: ЗАО «Журнал Эксперт», ООО «Издательство ЭКСМО» 2002.-626 с.
27. Бухгалтерский учет. Учебник / Под ред. П. С. Безруких. 2-е изд., перераб. и доп.: М., Бухгалтерский учет. — 2003. – 296 с.
28. Бухгалтерский финансовый учет: производства, капитала, финансовых результатов, финансовая отчетность: Учеб.пособие/Под ред.В.А.Пипко.-М.: Финансы и статистика,2004.-352с
29. Волков Н Г., Учет отдельных хозяйственных операций и видов имущества, Бухгалтерский учет, 2001, №1
30. Ефимова О. В. Финансовый анализ. / 4-е изд. перераб. и доп. М., Бухгалтерский учет. — 2003. – 354 с.
31. Захарьин В. Р., Краткая сравнительная характеристика нового и прежнего планов счетов бухгалтерского учета, Консультант бухгалтера, 2001, №1
32. Ивашкин. Бухгалтерский учет в торговле.- М.:ДИС,1997-452 с.
33. Илясов Г.Г. Как улучшить финансовое состояние предприятия // Финансы. — 2004. — № 10.
34. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту. — М.: Инфра-М, 2001.
35. Ковалев В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры.: М., Финансы и статистика, 2001. – 350 с.
36. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности, -М. Проспект. — 2004. – 103 с.
37. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет.-М.:ФИС,2001-576 с.
38. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. –М.: ИНФРА-М,2002-630 с.
39. Мазурина Т.Ю. Об оценке финансовой устойчивости предприятия // Финансы. – 2005. — № 10.
40. Медведев А. Н., Как избежать ошибок при осуществлении отдельных хозяйственных операций, Налоговый вестник, 2001, №5
41. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в торговле. –М.2001-352 с.
42. Новое в бухгалтерском учете займов и кредитов. Комментарий к ПБУ 15/01 // Консультант бухгалтера. – 2001. — № 12.
43. Основы проверки: Учебник /Под ред. проф. Я. В. Соколова. М., Изд-во «Бухгалтерский учет». — 2003. – 125 с.
44. Петров А.М. Контроль за движением дебиторской и кредиторской задолженности // Современный бухучет. – 2004. — № 9
45. Родионов Н. В., Радионова С. П. Основы финансового анализа: Математические методы. Системный подход. СПб., «Альфа», 2003. – 320 с.
46. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учета: Учеб./ Л.А.Русалева, В.М.Богаченко, Т.М.Калачева. -Ростов н/Д:Феникс,2004.-448с.
47. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, -М., Инфра-М, 2003. – 154 с.
48. Сазонтов С.Б. Автооснов: Учет и налогообложение. – М.: ИД ФБК-Пресс, 2002
49. Самохвалова Ю.Н. Бухгалтерский учет: Практикум: Учеб.пособие /Ю.Н.Самохвалова.-М : Форум:Инфра-М,2004.-224с.
50. Сарафанова Е. О., Особенности нового плана счетов БУ, Финансовые и бухгалтерские консультации, 2001, №2
51. Сергеев И.В. Экономика предприятия. – 2-е изд. Перераб. и доп.. –М.: Финансы и статистика. 2001. – 210 с.
52. Ситнов А. Финансовый анализ в деятельности // Финансовая газета. Региональный выпуск. — 2002. — № 39
53. Сотникова Л. В., Учет расчетов, Бухгалтерский учет, 2001, №№6, 8,9,11

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.Учебная работа № /5783.  "Диплом Учет, контроль и анализ денежных потоков организации

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Юридический
адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.

Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.

В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;


Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;


Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции 

В ходе работы использованы данные первичного
учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.

Курсовая работа состоит из трех глав,
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

1,  
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

1.1,
Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции

Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
устаревших.[6, с.132]

Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
друг с другом.

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
специалистам и администрации организации и ее подразделений.

В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
бухгалтерского учета.

Количество товара
, которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
на рынке.[11]

В себестоимость
продукций включаются :


затраты
на подготовку и освоение производства;


затраты,
непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
технологией и организацией производства ;


затраты
на оплату труда;


затраты,
связанные с использованием природного сырья;


затраты
некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


расходы,
связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
рационализаторскими  предложениями ;


затраты
по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
ремонт ) ;


затраты
по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


расходы ,
связанные с набором рабочей силы ;


текущие
расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
назначения;


расходы,
связанные с управлением производством;


затраты,
связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


расходы
по транспортировке работников к месту работы и обратно;


выплаты,
предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
т.д.);


отчисления
на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
соответствующей продукции;


отчисления
по обязательному медицинскому страхованию;


платежи
по страхованию имущества предприятий;


затраты
на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


затраты
по гарантийному обслуживанию;


расходы,
связанные со сбытом продукций ;


затраты
на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


потери от
брака ;


потери от
простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

1.2,
Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
промышленности

Стоимостное
измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
калькулировании»

Учебная работа № /5783. «Диплом Учет, контроль и анализ денежных потоков организации