Учебная работа № /5821. «Курсовая Товарооборот предприятий общественного питания на примере ОАО ДТК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 31
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ.
Стр.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………2
Глава 1. Теоретическая сущность и анализ товарооборота предприятия……………………………………………………………………….4
1.1. Сущность товарооборота предприятия. ……………………….……4
1.2. Классификация товарооборота предприятий общественного питания и характеристика его отдельных видов………..………………………8
1.3. Анализ объема, динамики, скорости и структуры товарооборота предприятия……………………………………………………………………….9

Глава 2. Анализ товарооборота на примере ОАО «Дом татарской кулинарии»………………………………………………………………………14
2.1. Общая информация о предприятии ОАО «ДТК»……………………14
2.2. Анализ товарооборота по общему объему и составу………………..15
2.3. Факторный анализ товарооборота……………………………………19
2.4.Анализ товарно — сырьевых поставок…………………………………25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..31

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абдукаримов И. Т. Анализ хозяйственной деятельности потребительской кооперации: Учеб. Для вузов. – 4-е изд.,перераб.-М.: Экономика, 2004.-319 с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 235 с.
3. Гейц И.В. Инвентаризация: проведение, оформление, отражение в учете // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. — 2005. — № 10
4. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия. Учебник. – М.: Экономика, 2005 . – 350 с.
5. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учеб. Для вузов. – 4-е изд., пераб. и доп. – Мн.:Выш. шк.,1995г.
6. Лесных О. Учет товарных операций в розничной торговле // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2000. — № 21.
7. Патров В.В. Разделение товарооборота на розничный и оптовый // Бухгалтерский учет. – 2003. – № 7
8. Патров В.В., Нуридинова Л.В. Бухгалтерский учет в общественном питании.: М. ЮНИТИ-ДАНА. – 2003. – 234 с.
9. Чернов В. Особенности экономического анализа в общественном питании // Финансовая газета. – 2004. — № 10.
10. Шуляк П.Н. Ценообразование/ Учебно – практическое пособие. – М.: Изд-во «Информационно- практический центр «Маркетинг» — 2003 . – 342 с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № /5821.  "Курсовая Товарооборот предприятий общественного питания на примере ОАО ДТК

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Анализ, выполненный в Настоящей дипломной работе, построен с
учётом всех теоретических и методологических положений и принципов анализа
хозяйственной деятельности − принципа системного (комплексного) подхода,
а также принципов объективности, конкретности, точности и эффективности,В
работе широко используются методы функционально-стоимостного, финансового и статистического
анализа хозяйственной деятельности предприятия,

Изложены основные теоретические и методологические вопросы,
связанные с анализом товарооборота предприятия общественного питания, построена
система факторов, оказывающих влияние на его величину, выявлены причины
изменения факторных показателей и величины их воздействия на изменение
товарооборота,

Особое внимание уделяется вопросам выявления резервов роста
товарооборота, в частности, за счёт оптимизации товарного обеспечения,
повышения производительности труда и совершенствования системы планирования на
предприятии.

При проведении анализа широко используются как традиционные,
так и математические, статистические приёмы,Комплексное их использование
позволяет выявить и количественно измерить степень влияния факторов на
выполнение плановых заданий и формирование результатных показателей,
подсчитывать внутренние резервы и разрабатывать эффективные
организационно-экономические мероприятия по  приведению в действие выявленных
резервов, и устранению недостатков в работе,

Общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет
главную социально-экономическую задачу развития нашего общества –
удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения,Эта проблема
решается прежде всего путём развития розничного товарооборота,Общественное
питание Республики Беларусь достигло определённых успехов  в росте товарооборота
и выпуска собственной продукции,Так, в городе Барановичи по итогам
деятельности предприятий общественного питания на 1 января 2003 года
установлено, что валовой товарооборот в этой отрасли розничной торговли по
сравнению с прошлым годом увеличился на 1,4% и составил 1,3 млрд,рублей за
год,Однако его состояние и развитие не в полной мере удовлетворяют современным
требованиям рыночной экономики,

Поэтому актуальность данной темы состоит в том,  чтобы на
основе научно обоснованного анализа товарооборота разработать такую стратегию
деятельности предприятия  общественного питания, которая бы обеспечила
максимальную эффективность его деятельности,Величину товарооборота планируется
увеличить, в частности, за счёт активизации маркетинговой политики предприятия,
оптимального управления ассортиментом и товарными запасами, а также за счёт
совершенствования системы планирования. 

Среди всех факторов роста товарооборота самыми динамичными и
доступными являются факторы внутреннего характера − совершенствование маркетинга
на предприятии, выработка оптимальной ценовой политики, обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность труда торговых
работников,Наиболее приемлемым предлагается следующий план действий,

Для увеличения величины товарооборота предлагается формировать
ассортимент каждой товарной группы исходя из времени суток, что позволит
максимально эффективно использовать имеющиеся торговые площади и максимально
удовлетворить потребности посетителей»

Учебная работа № /5821. «Курсовая Товарооборот предприятий общественного питания на примере ОАО ДТК